ДСК "Конто" обанкротили второй раз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ДСК "Конто" обанкротили второй раз

ЖК "Высокие бульвары" в ОмскеВ Омске ДСК "Конто" второй раз признали банкротом. В ноябре прошлого года конкурсное производство в отношении застройщика квартала "Высокие бульвары" прекратили, а его финансовое положение планировали поправить за время внешнего управления. Но кредиторы опять пришли к выводу, что это невозможно.

Как говорится в материалах дела, с заявлением о признании ЗАО "ДомоСтроительная компания "Конто" банкротом в январе 2010 года в арбитражный суд Омской области обратилось ЗАО "Универсал и компания". Требование общества признали обоснованным, а в отношении должника сначала ввели процедуру наблюдения, а спустя четыре месяца, признав застройщика несостоятельным, открыли конкурсное производство, срок которого неоднократно продлевали.

Однако в ноябре 2011 года компании дали еще один шанс подняться на ноги и ввели процедуру внешнего управления до 8 мая 2013 года. Но не прошло и полгода, как исполняющий обязанности внешнего управляющего ЗАО "ДСК "Конто" заявил о невозможности поправить финансовое положение должника и ходатайствовал о признании его банкротом во второй раз. С ним согласились и кредиторы компании, общая сумма требований которых составила без малого 700 миллионов рублей.

10 августа застройщика вновь признали банкротом и открыли в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Отчет конкурсного управляющего суд рассмотрит 5 февраля 2013 года.

Напомним, что ДСК "Конто" возводило два жилых комплекса: "Высокие бульвары" в Кировском округе и "Удачный" в Советском. Последний дом на 146 квартир готово было достроить ООО "Сибирская жилищная корпорация". Но поскольку одним из условий предварительного соглашения было передача всех непроданных квадратных метров, а также переход ООО "ДСК Конто" из процедуры конкурсного производства на внешнее управление, судя по всему, обманутые дольщики еще не скоро справят новоселья.  

Также в марте 2010 года признали несостоятельным еще одну компанию семьи Коношановых ЗАО "СК "КОНТО". Она возводила ЖК "Янтарный" по улице 10 лет Октября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон