"Лузинскую дачу" берегут от огня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Лузинскую дачу" берегут от огня

Зоологический заказник "Заозерный"Зоологические заказники в Омской области планируют защитить от пожаров. Для этого на территории природных комплексов "Аллапы", "Заозерный", "Килейный" и "Лузинская дачи" проведут опашку лесным плугом. В бюджете на эти работы предусмотрено 1,6 миллиона рублей.

Бюджетное учреждение Омской области "Управление по охране животного мира" проводит открытый аукцион, с победителем которого заключат договор по организации и выполнению мероприятия по опашке в противопожарных целях. Работы запланированы в четырех государственных зоологических заказников регионального значения: объем в комплексе "Аллапы" составляет 110,9 километра, в "Заозерном" - 191,5, в "Килейном" - 144,7, в "Лузинской даче" - 20,36 километра.

Мероприятия необходимо выполнить до 15 ноября 2012 года. Максимальная сумма, которую готовы выделить на эти работы областные власти, - 1 миллион 600 тысяч рублей. Финансирование будет вестись за счет субсидий в рамках целевой программы "Об охране окружающей среды в Омской области (2010 - 2015 годы)".

Аукцион назначен на 24 августа 2012 года.

Справка

Государственные природные зоологические заказники регионального значения "Аллапы", "Заозерный" и "Килейный" организованы 26 января 2005 года постановлением областного правительства. Самым крупным из них является "Заозерный", который занимает 233,4 тысячи га в Большеуковском и Крутинском районах. Это разнообразная по растительным сообществам местность с развитыми формами микрорельефа: впадинами, понижениями, гривами и холмами, с обилием мелких и средних озер и т.д. По партале правительства отмечают, что в сохранившихся в почти первозданном виде природных комплексах до сих пор отмечается большое разнообразие растительного и животного мира.

"Килейный" располагается на 130 тысячах га Большеуковского района. Флора и фауна заказника представлена типичными для лесной зоны видами растений и животных, в том числе редкими и ценными в хозяйственном отношении.

"Аллапы" находится в Муромцевском районе, его площадь - 63,8 тысяч га. Местность представляет собой сочетание различных природных комплексов: сеть мелких и средних осоково-тростниковых, кочковатых и закустаренных болот, озер; гривы, покрытые лиственным и смешанным лесом, закустаренные овраги и низменности, луговые и пойменные сообщества.

"Лузинская дача" образована в 1993 году в Любинском районе. Ее площадь чуть превышает 2 тысячи га.

Фото (С) Омская губерния


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон