"Европейскую" компанию в Омске объявили банкротом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Европейскую" компанию в Омске объявили банкротом

Дома в "Александровской усадьбе"В Омске застройщика коттеджного поселка "Александровская усадьба" признали банкротом. Конкурсным управляющим ООО "Инвестиционно-строительная компания "Европейская" утвердили Юрия Бурлака.

Арбитражный суд Омской области 31 июля 2012 года признал несостоятельной ИСК "Европейская". Напомним, эта компания известна как застройщик малоэтажного поселка "Александровская усадьба", расположенном в пяти километрах от поселка Дружино в Омской области. Некоторое время назад стройка была заморожена, но в июне этого года работы на площадке снова возобновили. В течение этого строительного сезона планировалось провести инженерные сети, чтобы обеспечить газом дома первой очереди строительства.

Иск о признании "Европейской" банкротом в Арбитражный суд Омской области подал индивидуальный предприниматель Сергей Федосеев. В августе 2010 года в отношении должника ввели наблюдение, а по итогам процедуры в 2011 году - внешнее управление сроком на 18 месяцев.

Внешним управляющим был утвержден Олег Черняков, который 25 июня 2012 года обратился в арбитраж с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

План внешнего управления предполагал провести такие мероприятия как реализация земельного участка; завершение строительства и сдача объектов незавершенного строительства с высокой степенью готовности; получение валовой прибыли от реализации жилых домов; взыскание дебиторской задолженности, реализация непрофильных активов и активов, незадействованных в производственном процессе (оборудование механизмы, транспортные средства); оптимизация кадровых ресурсов предприятия.

Олег Черняков пояснил, что эти мероприятия проводились. Но из-за нехватки денег не смогли достроить жилые дома с высокой степенью готовности. Дебиторская задолженность не взыскана, поскольку нет первичной документации, но есть встречные обязательства по строительству жилых домов перед дольщиками. Земельный участок не реализован.

Из отчета от 1 июня 2012 года следует, что на дату окончания срока процедуры внешнего управления платежеспособность должника не восстановлена, требования кредиторов должника не удовлетворены. Поэтому на собрании кредиторов ООО "ИСК "Европейская" большинством голосов было решено ходатайствовать о признании должника банкротом. И суд удовлетворил иск.

Тем же решением в отношении ООО "Инвестиционно-строительная компания "Европейская" открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвердили Юрия Бурлака, которого рекомендовало собрание. Его отчет о результатах проведения конкурсного производства суд рассмотрит 25 января 2013 года.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Справка

Загородный поселок "Александровская усадьба" расположен на площади 320 гектар. Сформировано 1 тысяча 500 земельных участков. По информации руководителей проекта, по состоянию на июнь этого года строительство деревянных домов в "Александровской усадьбе" заказали более 120 семей, порядка 80 из них уже имеют на руках свидетельства права собственности на свои дома и земельные участки. Они уже ведут внутреннюю отделку, обустраивают приусадебный участок.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон