Омичам вернут деньги за ОДН

Губернатор Омской области Виктор Назаров заверил, что ресурсоснабжающие организации вернут жителям деньги, потраченные на оплату воды на общедомовые нужды. Их можно будет зачесть в счет будущих платежей или получить через банк.

Однако для начала властям необходимо дождаться по почте определения Верховного суда, признавшего незаконным приказ Региональной энергетической комиссии в части ставок по общедомовым нуждам за холодную и горячую воду с момента вступления документа в силу, то есть с 1 сентября 2012 года.

"Мы только знаем, что перерасчет должен вступить с 1 сентября 2013 года, и как суд это видит, какую формулу применить, мы пока не готовы сказать", – сообщил сегодня, 4 июня, в эфире ГТРК "Омск" губернатор Виктор Назаров.

При этом он заверил, что ресурсоснабжающие организации готовятся к любому варианту развития событий. По мнению Назарова, их может быть два. Первый – деньги зачтут в счет будущих платежей за другие услуги, второй – вернут их заявителю. В любом случае, заверил глава региона, перерасчет будет сделан в полном объеме, а омичи не пострадают от действий ресурсоснабжающих организаций.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон