Бюджет ждет от промышленников 20 миллиардов

Омский стекольный заводБюджет Омской области за 2012 год планирует получить от 130 промышленных предприятий не менее 20 миллиардов рублей налогов. За минувшие полгода отчисления в бюджет от субъектов реального сектора экономики составили 10,2 миллиарда рублей. Годом ранее сумма была почти на 17% меньше.

Налоговые отчисления в бюджет Омской области от промышленных предприятий, организаций транспорта и связи за первые шесть месяцев 2012 выросли на 16,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 10,2 миллиарда рублей. Как уточняет пресс-служба регионального минпрома, в абсолютных цифрах показатель за год увеличился на 650 миллионов рублей.

Лидерами роста стали химические предприятия – они прибавили 41,4% (без учета производства нефтепродуктов), обрабатывающие производства перечислили на 20,2% больше налогов, а также транспортные и коммуникационные компании – плюс 54,3% к прошлогодним данным.

По итогам года в Омской области рассчитывают получить от 130 лидирующих промпредприятий не менее 20 миллиардов рублей налогов.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон