Областные власти могут оспорить итоги ряда аукционов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Областные власти могут оспорить итоги ряда аукционов

Правительство Омской областиПравительство Омской области изучает обстоятельства ряда сделок с региональным имуществом в 2009-2012 годах. К примеру, есть подозрения, что оценка имущества телекомпании "ОТВ-3" перед ее продажей "Рен-ТВ" была сильно занижена. Есть также сомнения, что некоторые организации не допустили к аукциону намеренно.

Правительство Омской области заинтересовалось итогами ряда сделок с госсобственностью, проведенных за последние три года. По мнению специалистов, в период с 2009 по 2012 годы были приватизированы и проданы несколько крупных активов, стоимость которых могла быть искусственно занижена, а значит нанесен серьезный ущерб региональному бюджету.

Как сообщает пресс-служба правительства, в качестве примера приводится ситуация с продажей телекомпании "ОТВ-3". По итогам торгов сумма сделки составила 24 миллиона рублей. По данным СМИ, этот медиа-актив в скором времени был перепродан владельцам телеканала "Рен-ТВ" уже за 120 миллионов рублей.

Сейчас специалисты правительства области собирают сведения от предприятий и организаций, которые по разным причинам не смогли принять полноценного участия в этом аукционе. По непроверенным пока данным на ряд компаний с целью недопущения к аукциону могло быть оказано давление.

Планируется также проверить достоверность оценки имущества, которая была проведена накануне торгов, чтобы выяснить, почему предприятие было продано за начальную стоимость, которая могла оказаться в итоге в пять раз ниже рыночной. Сомневаются эксперты и в соответствии процедуры проведения аукциона федеральному законодательству.

Если же эти факты подтвердятся, сделки, подобные аукциону по продаже телекомпании "ОТВ-3", могут быть опротестованы и аннулированы, в бюджет - истребованы сотни миллионов рублей, а организаторы сомнительных аукционов - привлечены к ответственности. Результаты проверок планируется озвучить к концу лета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон