Проезд с августа подорожает на рубль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проезд с августа подорожает на рубль

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте ОмскаВ Омске с 1 августа 2012 года проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях будет стоить 12 рублей. Депутаты Горсовета одобрили проект, не пожелав отдавать дополнительно 187 миллионов рублей из бюджета на субсидии муниципальным перевозчикам.

Сегодня, 25 июля, на заседании Омского городского Совета депутаты одобрили повышение стоимости проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях, а также провоза багажа до 12 рублей. Изменения вступят в силу с 1 августа 2012 года.

Напомним, что ранее на заседании комитета ЖКХ, транспорта и строительства депутаты отклонили предложение департамента финансов и контроля поднять цену билета до 13,5 рублей. Тогда исполняющая обязанности директора департамента финансов и контроля Светлана Журавская пояснила, что установленные Региональной энергетической комиссией Омской области предельные тарифы гораздо выше - от 13,65 до 17,33 рублей, - но разницу компенсируют из бюджета Омска.

Если до конца года брать с пассажиров 11 рублей, субсидии для предприятий пассажирского транспорта нужно будет увеличить на 187 миллионов рублей. Народные избранники были вынуждены согласиться на новую стоимость проезда, поскольку за счет повышения цены билета на один рубль из бюджета понадобится добавлять меньше денег (почти 126 миллионов), а средств в городской казне и так мало.

Как пояснил депутат Василий Мамонтов, их скорее всего пришлось бы перенаправлять из сферы образования, а, по его мнению, оттуда нельзя брать ни копейки. Проект поддержали большинство депутатов. Юрий Федотов напомнил о дефиците бюджета, который составляет более 900 миллионов рублей. "За" высказался даже Александр Иванов: всякий раз при обсуждении этого вопроса он резко критиковал датирование муниципальных транспортных предприятий.

Против проекта выступил депутат Леонид Михайлов. Он посчитал первую часть в названии документа "О мерах социальной поддержки..." кощунственной. Народный избранник напомнил, что недавно повысились коммунальные тарифы. Однако мэр Омска Вячеслав Двораковский позже пояснил, что это именно поддержка, ведь несмотря на то, что проезд станет дороже, тариф не будет предельным и разницу не перестанут возмещать из городской казны. Департаменту транспорта градоначальник поставил задачу к новому году сократить затраты на перевозки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон