Кластеры станут приоритетом в Стратегии развития региона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кластеры станут приоритетом в Стратегии развития региона

Комбикормовый завод в ОмскеВ сентябре в Омске введут комбикормовый завод мощностью 250 тысяч тонн в год. Готовится к запуску и омский полипропиленовый завод с мощностью линии 22,5 тысячи тонн в час. Обе концепции реализуются в рамках кластерного проекта "ПАРК".

Губернатор Омской области Виктор Назаров 23 июля посетил кластерные объекты проекта "ПАРК": комбикормовый завод агропромышленного биокластера  и завод "Полиом" нефтехимического.

Как сообщает пресс-служба облправительства, первый объект планируется ввести в сентябре этого года. Мощность производственных линий составит 250 тысяч тонн в год. На сегодняшний день готовность объектов и инфраструктуры составляет 95-98%: необходимо завершить отделку фасовочного цеха и благоустройство территории, а также оформить лицензию на производство.

Полностью смонтировано оборудование швейцарской компании, которое позволит изготавливать полнорационный корм для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы, а также для рыб, кошек и собак. Для обслуживания производства будет создано порядка 250 рабочих мест.

Полипропиленовый завод в ОмскеЕще порядка 350 рабочих мест обеспечит ввод в строй мощностей полипропиленового завода "Полиом". В настоящее время производство работает в тестовом режиме и проходит экспертизу. К концу августа предприятие планирует получить лицензию. Омский завод станет четвертым в России, обладающим такими современными технологиями. Мощность линии составляет 22,5 тысячи тонн в час.

Глава региона Виктор Назаров считает, что кластеры должны не только войти в новую Стратегию развития Омской области, но и стать одними из ее приоритетных направлений. Омский агропромышленный биокластер также включён в перечень приоритетных проектов стратегии развития Сибирского федерального округа.

Координатор проекта "ПАРК" Михаил Сутягинский считает, что залог успеха сельского хозяйства именно в создании интегрированных технологических цепочек - от выращивания сырья до глубокой переработки в конечный продукт. Кластерная модель обеспечивает множественность точек роста, в том числе в агропромышленном комплексе, которому в этом случае незачем будет страшиться вступления в ВТО.

Фото (С) с сайта "Титан-Агро"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон