Кокорин прикупит себе памятник? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кокорин прикупит себе памятник?

Людмила ОстапенкоВ Омске Центр раннего развития при гимназии № 19 по улице Победы оказался под угрозой закрытия. Часть подвального помещения, в котором сейчас размещается дошкольное учебное заведение, планирует приватизировать собственник соседнего здания.
 
У реконструированной части архитектурного строения появился собственник. По мнению руководителя Центра вскоре все здание может перейти в частные руки.

На состоявшемся 18 июля комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности в Омском городском Совете руководитель Центра раннего развития при гимназии №19 Людмила Остапенко рассказала, что в результате строительства Дома для представительских целей по улице Победы, 5 в Центральном округе, дошкольное учреждение при гимназии может оказаться под угрозой закрытия. "Часть нашего подвального помещения площадью 38 "квадратов", которое является историческим памятником (пороховой погреб, 1769-1771 г.г.- прим. ред.), выставляют на продажу, объясняя это тем, что иначе невозможно будет разграничить наши земельные территории. С этим мы согласились, чтобы в итоге получить землеотвод", - пояснила ситуацию она.

При строительстве дома, который сейчас используется не по назначению (там размещаются частные квартиры) у гимназии забрали игровую и спортивную площадки, но взамен позже обещали предоставить другую - реконструированную - часть здания. Однако, как сообщила Людмила Остапенко, у нее уже есть владелец.

По ее словам, выставленное на торги спорное помещение выкупит депутат Валерий Кокорин. "Из списка приватизации наш адрес не будет исключен, но эту процедуру приостановили до осени в связи с тем, что специалисты департамента имущества должны подготовить дополнительные документы и посмотреть, как разграничат территорию", - отметила г-жа Остапенко.

Вадим МеренковК тому же в одном из пунктов документа по приватизации, Центру раннего развития было предложено самим решать вопрос с инвестором строительства здания и будущим покупателем помещения. "Каким образом это сделать - я не понимаю, он частник, что хочет, то и будет делать!", - поделилась своими опасениями она.

Рабочая группа, рассматривающая вопрос по приватизации здания, рекомендовала комитету Омского горсовета вернуться к рассмотрению данного вопроса в период осенней сессии, после предоставлении администрации заключения о перспективах использования данного муниципального помещения. "Я уверена, к осени скажут, что в данном здании дошкольное учреждение размещать не планируют и после этого оно перейдет в частные руки", - высказала свое мнение Людмила Остапенко.

Первый заместитель директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков, выслушав руководителя Центра, подтвердил, что нежилое подвальное помещение продать нужно для удобства разграничения, чтобы потом не было никаких споров. "Но так же со своей стороны мы обещаем и депутатам, и заявителям, что в программе приватизации объект останется. До осени мы сформируем земельный участок, который разделим с учетом согласования и собственника вновь возведенного строения, и гимназии. Будут учтены интересы и тех, и других. Естественно, ни о каком закрытии образовательного учреждения речи не идет, поскольку это объект включен в образовательный процесс", - заверил он г-жу Остапенко.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон