Кредиторы компании Оркиша остались ни с чем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кредиторы компании Оркиша остались ни с чем

Сергей ОркишАрбитражный суд Омской области завершил конкурсное производство в отношении ЗАО "Стройподряд-Импульс". На днях компания, контролируемая Сергеем Оркишем, будет официально ликвидирована. Кредиторы должника остались ни с чем.

В Омске спустя более трех лет со дня обращения ЗАО "Управления механизации-4" в арбитражный суд Омской области с заявлением о признании ЗАО "Стройподряд-Импульс" несостоятельной, завершилось конкурсное производство в отношении должника.

Банкротом компанию, подведомственную бизнесмену Сергею Оркишу, объявили в сентябре 2011 года. Конкурсное производство дважды продлевали — в общей сложности оно заняло 10 месяцев. На прошлой неделе конкурсный управляющий общества Василий Евдокеевич ходатайствовал о завершении процедуры. Представители конкурсных кредиторов — ООО "Юлия и К" и ООО "Мрия", также имеющие непосредственное отношение к г-ну Оркишу, юристу не возражали.

Как говорится в материалах дела, общая сумма требований кредиторов третьей и единственной очереди к должнику составила 98 миллионов 502 тысячи 591 рубль 99 копеек. В отчете Евдокеевича по итогам инвентаризации имущества ЗАО "Стройподряд-Импульс" от 10 октября 2011 года говорится, что в конкурсную массу банкрота включили принадлежащие ему машины и оборудование, квартиру по улице 2-я Барнаульская, 94, нежилое помещение по тому же адресу и право требования к ОАО "МРСК Сибири".

Однако по итогам взыскания дебиторской задолженности и реализации недвижимости удалось выручить всего 7 миллионов 588 тысяч 420 рублей 3 копейки. Средства направили на погашение текущей задолженности и расходов по делу о банкротстве. На удовлетворение требований кредиторов ничего не осталось.

В соответствии с пунктом 9 статьи 142 Федерального закона, в связи с недостаточностью имущества должника, арбитражный суд посчитал требованиями кредиторов погашенными. Судья Тамара Ваганова постановила завершить конкурсное производство в отношении ЗАО "Стройподряд-Импульс". Оно будет считаться таковым с даты внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника. На сегодняшний день в ЕГРЮЛ такая запись отсутствует. Как пояснили "Премьер-Инфо" в УФНС России по Омской области, сведения в базе данных обновляются еженедельно. Решение еще может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон