"Коммунальщики" вышли в плюс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Коммунальщики" вышли в плюс

Стекольный завод в Омской областиИндекс промышленного производства в Омской области в нынешнем июне 2012 года по сравнению с первым месяцем лета прошлого года незначительно снизился. Отстали также от показателей годичной давности индексы обрабатывающих производств и добычи полезных ископаемых.

Омскстат опубликовал данные о промышленном производстве в Омской области в июне 2012 года. Индекс не дотянул 2,5% до прошлогоднего летнего показателя, но вырос с мая текущего года на 7%. Данные по промышленности за первые полгода выросли на 0,9% в сравнении с аналогичным периодом.

Единственная отрасль, которая в июне текущего года работала лучше, чем в предыдущем - это производство и распределение электроэнергии, газа и воды (в общем, коммунальных услуг). Индекс по итогам шестого месяца вырос почти на 9%. За текущие полгода эта сфера "наработала" почти на 4% больше, чем в прошлом году. Но по сравнению с маем показатель снизился на 11%.

Индексу обрабатывающих производств не хватило 3% до уровня июня 2011 года. Текущие данные за полгода всего на 0,8% превзошли прошлогодние. С мая этого года индекс вырос на 9%.

Провальной по всем параметрам оказалась добыча полезных ископаемых. Ни один показатель не достиг уровня прошлого года. Июньские данные отстали на 20%, а полугодовые - на 17%. По сравнению с прошлым месяцем индекс уменьшился  на 5%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон