В Омской области подорожало жилье для льготников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области подорожало жилье для льготников

Стоимость жилья в Омской областиВ Омской области впервые за год повысился норматив средней рыночной стоимости квадратного метра жилья. В третьем квартале 2012 года он вырос сразу на 400 рублей до 28 тысяч 150 рублей. В Сибири по этому показателю регион входит в тройку субъектов с самым дешевыми "квадратами".

Министерство регионального развития России на прошлой неделе утвердило норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2012 года и его среднюю рыночную стоимость по субъектам страны на третий квартал 2012 года.

В документе говорится, что в целом по стране жилой "квадрат" на протяжении следующих шести месяцев будет стоить 32 тысячи 200 рублей. Это на 900 рублей больше, чем в первом полугодии текущего года, и на 2,2 тысячи рублей больше, чем во втором полугодии 2011 года.

Также впервые за год выросла средняя рыночная стоимость квадратного метра общей площади жилья в Омской области. С третьего квартала прошлого года она держалась на уровне 27 тысяч 750 рублей за "квадрат", а сейчас увеличилась до 28 тысяч 150 рублей, или на 1,4%.

По этому показателю в Сибирском федеральном округе омское Прииртышье делит второе место с Алтайским краем, где утвержден такой же норматив стоимости. Самые дешевые "квадраты" в Республике Хакасия — 27 тысяч 250 рублей, самые дорогие — в Новосибирской области (34 тысячи рублей за квадратный метр).

Напомним, показатель средней рыночной цены, устанавливаемый минрегионом, применяется федеральными и региональными органами власти для расчета размеров социальных выплат на приобретение жилья тем, кто имеет право на получение жилищного сертификата.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон