Омская ТПП против строительства Дома предпринимателя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская ТПП против строительства Дома предпринимателя

Макет Дома предпринимателя в ОмскеОмская торгово-промышленная палата попросила облпрокуратуру проверить использование бюджетных средств, потраченных в 2011 году на реализацию программы по развитию предпринимательства. В частности, бизнесмены сомневаются в целесообразности строительства Дома предпринимателя.

Одно из крупнейших бизнес-объединений Омска - торгово-промышленная палата обратилась в прокуратуру Омской области с просьбой провести проверку использования бюджетных средств в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области" за 2011 год. Отчет о проведенных мероприятиях и использовании бюджетных средств опубликован на официальном сайте регионального министерства экономики, сообщает пресс-служба палаты.

По словам президента Омской ТПП Татьяны Хорошавиной, "отдельные положения, мягко говоря, вызывают недоумение". "К примеру, взять будущий Дом предпринимателя. Это тот случай, когда "без меня — меня женили". В наших СМИ по этому поводу даже появились анекдоты, где строительство Дома называют попыткой "осчастливить бизнес насильно". И тут дело даже не в количестве денежных средств, замечу — бюджетных, которые выделены на строительство Дома, дело в целесообразности их использования. Вот поэтому мы и направили обращение в прокуратуру", — пояснила она.

В отчете о реализации программы строительство Дома предпринимателя отнесли к разделу "Предоставление субсидий в виде имущественного взноса в Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства". Всего на эти цели в минувшем году потратили 222 миллиона 551 тысячу 34 рубля, в том числе 120 миллионов 126 тысяч рублей 34 копейки — это целевые средства из федерального бюджета.

В областной прокуратуре торгово-промышленной палате сообщили, что работы, связанные с проверкой использования бюджетных средств в рамках реализации региональной программы за 2011 год, запланированы на октябрь-ноябрь 2012 года.

Напомним, скептически настроен по отношению к Дому предпринимателя и губернатор Омской области Виктор Назаров. На пресс-конференции в конце июня он заявил, что объект фактически дублирует функции давно работающих в регионе "Бизнес-инкубатора" и "Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства". Он также отметил, что на возведение здания уже потратили около 70 миллионов рублей и еще порядка 80 миллионов рублей потребуется на покупку площадей в здании для организации "одного окна" для бизнесменов.

Макет Дома предпринимателя в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон