Омск глазами архитекторов и дизайнеров - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск глазами архитекторов и дизайнеров

Конкурс для архитекторов ОмскаВ омском Доме художника с 24 июля по 9 августа пройдет выставка-конкурс "Мой город". В ней смогут принять участие архитекторы, дизайнеры и фотохудожники. Победители получат денежные премии в размере от 10 до 50 тысяч рублей и подарки.

Восьмая выставка-конкурс "Мой город. Омичи. 296/300" ориентирована как на опытных специалистов, так и на студентов старших курсов. Мероприятие проводится с 24 июля по 9 августа 2012 года в выставочном зале Дома художника по адресу Лермонтова, 8. Учредителем конкурса выступает департамент культуры администрации Омска, соучредителями - творческие Союзы, а организаторами - бюджетное учреждение культуры Омска "Городской музей "Искусство Омска".

Условиями предусмотрено 5 номинаций: лучшие в изобразительном искусстве, фотографии, в дизайне, видео в архитектуре (реализованный проект и эскиз). Для участия необходимо предоставить планшет и макет одного архитектурного проекта размером 200 х 300 сантиметров. Отбор будет проходить в два этапа: в творческих союзах до 21 июля, а объединенным выставочным комитетом - 21 июля в Доме художников. Итоговое заседание жюри пройдет 28 июля 2012 года. Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" один из координаторов конкурса, архитектор Андрей Седачев, в его состав войдет по одному представителю от каждого творческого союза.

Награждение состоится 9 августа 2012 года в выставочном зале Дома художника. Произведения обладателей Гран-При "За лучшее произведение выставки-конкурса "Мой город. Омичи. 296/300" и первых мест во всех номинациях "Городской музей "Искусство Омска" приобретет в собственность, что обеспечивается денежной премией, выплачиваемой автору.

Победитель Гран-При получит премию в размере 50 тысяч рублей. За первые места во всех номинациях участников наградят дипломами "Лауреат I степени" в заявленных номинациях. Денежное вознаграждение будет зависеть от характера и набора представленных произведений: архитектура (планшет) - в размере 10 тысяч рублей, архитектура (планшет плюс макет) - 15 тысяч рублей, видеоарт (файл на электронном носителе) - 10 тысяч рублей. Лауреаты II и III степеней также получат дипломы и подарки.

Специальным призом наградят победителя дополнительной номинации "Приз зрительских симпатий". Поощрительные дипломы и подарки вручат авторам, отразившим в своих произведениях содержательно-тематические достижения, по номинациям: "Традиция" - за сохранение традиций в искусстве; "Новация" - за новаторский подход к решению художественного образа; "Город" - за наиболее точное и оригинальное воплощение образа Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон