Омский нефтезавод и "Мостовик" - передовики по налогам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский нефтезавод и "Мостовик" - передовики по налогам

Газпромнефть - Омский НПЗОколо 65% налоговых поступлений во все уровни бюджетов обеспечили крупнейшие налогоплательщики Омской области. 10 компаний, в числе которых "Мостовик", "Газпром нефть", "Сбербанк России" и "Омсквинпром", за первое полугодие 2012 года пополнили казну на 38 миллиардов рублей.

В первом полугодии 2012 года 10 крупнейших компаний - налогоплательщиков обеспечили поступления в федеральный бюджет на сумму более 14,7 миллиарда рублей. Как уточняют в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы России по Омской области, это составляет 80% от общего объема поступлений региона в казну страны. В то же время в территориальный бюджет мобилизовали 24,4 миллиарда рублей (61% от общего объема поступлений), в бюджет Омска и других муниципальных образований — 819 миллионов рублей (15%).

По сравнению с январем-июнем 2011 года увеличили свою долю налоговых поступлений в бюджеты всех уровней ОАО "Газпромнефть - Омский НПЗ", ООО "Омсквинпром", ООО "НПО "Мостовик", а также ОАО "Российские железные дороги". В десятку крупнейших налогоплательщиков региона по итогам шести месяцев впервые за последние полтора года  вошли акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" и ООО "Алкогольная Сибирская группа". Кроме них в списке числятся ОАО "САН ИНБЕВ", ОАО "Газпром нефть", ОАО "Транссибирские магистральные нефтепроводы" и ОАО "Сбербанк России".

Как напоминают в ведомстве, в первом полугодии текущего года в бюджеты всех уровней поступило более 58,6 миллиарда рублей налогов и сборов, администрируемых налоговой службой, что на 24% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон