Рейтинг событий за июнь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий за июнь

Омский рейтинг событий за июнь 2012 года расположился преимущественно в "синей зоне". В топ-5 вошла одна исключительно положительная новость о расселении аварийного жилья. Событие об очередном транше для празднования 300-летия Омска значительно опередило остальные.
Топ-5 рейтинга событий 2012 года

1. Студентов и спортсменов поддержат федералы

В 2013 году на подготовку к празднованию юбилея Омска из федеральной казны выделят более 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на возведение гидроузла, инженерной инфраструктуры, автодорог. В список объектов госфинансирования вошли университет имени Достоевского и центр спортивной подготовки.

Главным событием июньского рейтинга стало выделение 5 миллиардов в 2013 году на подготовку Омска к 300-летнему юбилею. Оно вырвалось вперед от прочих новостей, получив 68% важности. Из них 5 процентных пунктов (п.п.) расположились в "красной зоне". Некоторые эксперты сомневаются, что деньги дойдут до адресата.

2. В Омске будут судить банду "черных риэлторов"

В Омске учредителя и пять сотрудников агентства недвижимости "Колебо" будут судить за мошенничество. Они продавали своим клиентам недостоверные базы данных о сдаваемом в аренду жилье. От мошеннических действий фирмы пострадали 67 человек, а ущерб превысил 140 тысяч рублей.

Данная новость заслужила 63% значимости, при этом 20 п.п. оказались "минусовыми".

3. Почти 700 омичей переедут в новостройки

В 2012 году расселят на 14 аварийных домов больше, чем было запланировано в начале года. В новые квартиры переедут жители 27 подлежащих сносу домов. Для этого выделят около 400 миллионов рублей.

Третье событие рейтинга занимает 60% исключительно в "синем поле". Расселение большего числа "развалюх" не может не радовать. Хотя один их экспертов назвал такую инициативу "каплей в море".

4. Дрокин скрывался в Барселоне

Директора обанкротившейся "СПЭК" Владимира Дрокина, находившегося в международном розыске, задержали в Испании 5 апреля 2012 года. Сейчас оформляются документы для его экстрадиции. Попасть в Омск задержанный сможет, в лучшем случае, через полгода. Компания Дрокина так и не сдала жилой комплекс "Золотые купола" по улице Тарской, в строительство которого вложили деньги дольщики.

Прогремевший в СМИ арест господина Дрокина получает 55% важности. При этом только 6 п.п. пришлись на "минус". Не все участники опроса уверены, что это что-то изменит в ситуации с дольщиками.

5. "РоКАС" подставил Госжилстройнадзор

Прокуратура Омской области обнаружила факты халатности в работе сотрудников регионального Госжилстройнадзора. Управление выдало положительные заключения экспертизы по двум новостройкам в микрорайоне "Ясная поляна", хотя строительные работы на них были не закончены.

Топ-5 закрывает новость о халатности Госжистройнадзора. Неоднозначность ситуации подчеркивают оценки: из 51% общих 28 п.п. разместились в "плюсе". Пока шел сбор данных по рейтингу событий июня, открылись новые обстоятельства дела. Начальника надзорного органа Омской области Олега Хилько 29 июня освободили от должности. А через 4 дня против него возбудили два уголовных дела за превышение должностных полномочий. Бывший руководитель министерства выдал незаконные заключения не только ООО "РоКАС", но и ООО "Сибирская технологическая компания", которая возводила дома в "Жилом парке "Врубелево".

Более обстоятельное изложение результатов замера см. в статье "300-летие Омска актуальнее "черных риэлторов ".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон