Банк ВТБ обанкротил застройщика офисного центра - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банк ВТБ обанкротил застройщика офисного центра

Арбитражный суд Омской областиВ Омске признали банкротом ООО "ТрастИнвестСтрой". Компания печально знаменита проигранным областному минимуществу судом. Застройщик пытался оспорить отказ ведомства в предоставлении ему земельного участка для строительства офисного центра по улице Булатова.

6 июля 2012 года арбитражный суд Омской области признал несостоятельным ООО "ТрастИнвестГрупп". С заявлением о признании должника банкротом в марте обратился Банк ВТБ. Компания задолжала кредитной организации 49 миллионов 255 тысяч 936 рублей 72 копейки. Почти половину этой суммы — 22 миллиона 470 тысяч рублей — кредитор взыскал по решению Центрального районного суда. Тем же решением на здание и земельный участок, заложенные по договору об ипотеке с банком, обратили взыскание путем проведения публичных торгов. При этом денег Банк ВТБ до сих пор не получил. Конкурсным управляющим компании "ТрастИнвестГрупп" назначили Виктора Погребняка. Результаты конкурсного производства он должен представить в арбитраж 20 декабря 2012 года.

О должнике известно не много. Он "засветился" в судебном споре с министерством имущественных отношений Омской области. Напомним, в 2009 году компания планировала возвести офисное здание по улице Булатова, 68. В собственности "ТрастИнвестГрупп" имело одноэтажное нежилое здание и земельный участок под ним площадью 836 квадратных метров. Однако для строительства объекта этого явно не хватало. Компания обратилась в областное минимущество с заявлением о выборе земельного участка по тому же адресу площадью 1,4 тысячи "квадратов" из имеющихся у области 4,5 тысячи.

Министерство обществу отказало, сославшись на то, что выделение земли будет препятствовать работе учреждений и ведомств, занимающих здание на этом участке - министерства труда и социального развития Омской области, Государственной жилищной инспекции Омской области и ГУ "Омский областной информационный центр".

"ТрастИнвестГрупп" обратилось в областной арбитражный суд, который признал бездействие министерства имущественных отношений незаконным, которое, в свою очередь, попыталось опротестовать его в Восьмом арбитражном апелляционном суде, ФАС Западно-Сибирского округа, а затем и в Высшем арбитражном суде РФ. Последний наконец признал правоту ведомства и оставил участок за ним.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон