Банк ВТБ обанкротил застройщика офисного центра

Арбитражный суд Омской областиВ Омске признали банкротом ООО "ТрастИнвестСтрой". Компания печально знаменита проигранным областному минимуществу судом. Застройщик пытался оспорить отказ ведомства в предоставлении ему земельного участка для строительства офисного центра по улице Булатова.

6 июля 2012 года арбитражный суд Омской области признал несостоятельным ООО "ТрастИнвестГрупп". С заявлением о признании должника банкротом в марте обратился Банк ВТБ. Компания задолжала кредитной организации 49 миллионов 255 тысяч 936 рублей 72 копейки. Почти половину этой суммы — 22 миллиона 470 тысяч рублей — кредитор взыскал по решению Центрального районного суда. Тем же решением на здание и земельный участок, заложенные по договору об ипотеке с банком, обратили взыскание путем проведения публичных торгов. При этом денег Банк ВТБ до сих пор не получил. Конкурсным управляющим компании "ТрастИнвестГрупп" назначили Виктора Погребняка. Результаты конкурсного производства он должен представить в арбитраж 20 декабря 2012 года.

О должнике известно не много. Он "засветился" в судебном споре с министерством имущественных отношений Омской области. Напомним, в 2009 году компания планировала возвести офисное здание по улице Булатова, 68. В собственности "ТрастИнвестГрупп" имело одноэтажное нежилое здание и земельный участок под ним площадью 836 квадратных метров. Однако для строительства объекта этого явно не хватало. Компания обратилась в областное минимущество с заявлением о выборе земельного участка по тому же адресу площадью 1,4 тысячи "квадратов" из имеющихся у области 4,5 тысячи.

Министерство обществу отказало, сославшись на то, что выделение земли будет препятствовать работе учреждений и ведомств, занимающих здание на этом участке - министерства труда и социального развития Омской области, Государственной жилищной инспекции Омской области и ГУ "Омский областной информационный центр".

"ТрастИнвестГрупп" обратилось в областной арбитражный суд, который признал бездействие министерства имущественных отношений незаконным, которое, в свою очередь, попыталось опротестовать его в Восьмом арбитражном апелляционном суде, ФАС Западно-Сибирского округа, а затем и в Высшем арбитражном суде РФ. Последний наконец признал правоту ведомства и оставил участок за ним.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон