В Порт-Артуре начнут газификацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Порт-Артуре начнут газификацию

Богдан МасанВ Омске на газификацию микрорайона Порт-Артур в этом году заложили в городском бюджете дополнительно 4,5 миллиона рублей. Новые поправки в главный финансовый документ приняли депутаты Горсовета. В целом казна в 2012 году пополнится на 700 миллионов рублей. 

На заседании Омского горсовета глава департамента финансов и контроля Богдан Масан выступил с докладом "О бюджете Омска на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов". По его словам, за счет межбюджетных трансфертов, ожидается, что городская казна в этом году пополнится еще на 700 миллионов рублей. Основная часть этой суммы предназначена на цели строительства и ремонта.

"Более 200 миллионов рублей будут направлены на строительство канализационного коллектора от улицы 16-я Линия до улицы П. Осминина, более 90 миллионов - на сооружения очистной водопроводной станции в Ленинском округе. Около 200 миллионов пойдет на строительство школы на 550 мест в микрорайоне "Кристалл". Также предполагается направить более 31 миллиона на организацию мероприятий по работе с детьми и малоимущими. Более 120 миллионов - на реализацию мероприятий в рамках программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области", - поделился намеченными планами директор департамента.

Для организации летнего отдыха юных омичей предназначено 32 миллиона рублей. Определенные суммы также запланированы для помощи пострадавшим от пожаров, повышения квалификации работников муниципальных учреждений культуры.

Как отметил глава департамента, за счет доходов бюджета и их перераспределения, мэрия предложила часть средств направить на заработную плату работникам социальной сферы, обеспечить долей софинансирования реконструкцию путепроводов по улице Торговая и 21-я Амурская, часть средств направить на оплату выполненных работ по реконструкции Иртышской набережной, строительству стадиона "Энергия" и ряда других объектов. Также в статью расходов включили средства в один миллион рублей, которые будут направлены на оплату посещения дошкольников в негосударственных детских садах.

При этом на 25 миллионов рублей предполагается уменьшить расходы на обслуживание муниципального долга. Кроме этого, будут использованы 11 миллионов рублей, сэкономленные при проведении конкурсов на размещение муниципальных заказов и в результате проверки смет ремонтных работ. На 1,3 миллиона предлагается уменьшить бюджетные ассигнования на уплату имущественного налога в связи с перерасчетом фактической потребности в 2012 году. Заседание Омского горсовета от 4 июля 2012 года

С учетом изменений параметры бюджета на 2012 год по доходной части составляют 12 миллиардов 175 миллионов рублей, расходы - 13 миллиардов 10 миллионов рублей. Дефицит при этом сохранится в прежнем объеме - 835 миллионов рублей.

Депутаты приняли бюджетные изменения. Также они решили поддержать еще одну поправку, предложенную представителями комитета по финансово-бюджетным вопросам. Она коснулась газификации частного сектора микрорайона Порт-Артур, расположенного в Ленинском округе.

Для разработки схемы газоснабжения этой территории было решено увеличить расходы бюджета еще на 4 миллиона 500 тысяч рублей. При этом, как пояснил Богдан Масан, в бюджете на 2013 год на строительство в микрорайоне газоразводящих сетей газопровода уже заложено 23 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон