Вкладчикам "Витас Банка" вернут деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вкладчикам "Витас Банка" вернут деньги

Витас БанкВ Омске выплаты по вкладам в "Витас Банке", у которого в конце июня 2012 года отозвали лицензию, начнутся не позднее 13 июля. До признания кредитной организации банкротом или назначения судом ее ликвидатора банком будет управлять временная администрация.

29 июня 2012 года в соответствии с приказом Банка России отозвали лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО "Витас Банк". Как говорится в сообщении Главного управления Банка России по Омской области, основными причинами отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также установление фактов существенной недостоверности отчетных данных и неоднократное применение в течение года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

До вынесения арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора кредитной организации в  назначена временная администрация по управлению ООО "Витас Банк".

На сайте Агентства по страхованию вкладов, участником которого является банк, сообщается, что каждый его вкладчик имеет право на  получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Оно составит 100% от суммы всех вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.

Выплаты начнутся не позднее 13 июля 2012 года. Всех установленных по реестру вкладчиков проинформируют об этом официальным письмом по почте. Информацию для вкладчиков и других кредиторов в Омске можно получить по адресу филиала проспект Маркса, 45  или по телефону 510-460.

Фото (С) с сайта Вести


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон