ДК "Рубин" не продается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ДК "Рубин" не продается

ДК "Рубин" в ОмскеВ Омске торги по продаже долей в здании Дворца культуры "Рубин" признали несостоявшимися. На аукцион не поступило ни одной заявки. Помещения в подвале и на всех пяти этажах здания общей стоимостью свыше 70 миллионов рублей пустят с молотка повторно.

Сегодня, 2 июля, в Омске подвели итоги аукциона по продаже имущества компании-банкрота "Сатурн". Напомним, на торги выставляли доли в пятиэтажном здании дворца культуры "Рубин" на улице 2-я Военная, 2.

Первый лот включал в себя нежилые помещения общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров в подвале, второй — помещения на всех этажах Дворца культуры общей площадью почти 8,5 тысячи квадратных метров. Стоимость лотов составила около 24,7 и 46,4 миллиона рублей соответственно. Однако ни одной заявки на участие в аукционе за месяц так и не поступило. Вероятно, недвижимость попытаются продать снова, ведь вырученными средствами конкурсному управляющему ООО "Сатурн" Александру Кузьмину необходимо погасить долги перед ОАО АКБ "Росбанк" и Главным управлением по земельным ресурсам Омской области.

Отметим, что здание ДК уже несколько лет заброшено и разграблено, но неравнодушные к "Рубину" жители не теряют надежды возродить его. У его собственника (учредителем компании является бизнесмен Владимир Герчик) при этом другие планы на объект и участок под ним. Заем в "Росбанке" был целевым: средства планировалось потратить на реконструкцию Дворца культуры с перепрофилированием его в торгово-развлекательный комплекс.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон