Землю "Омскстроя" в Чкаловске купила "дочка" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю "Омскстроя" в Чкаловске купила "дочка"

Микрорайон "Космический" в ОмскеВ Омске три объекта компании-банкрота ЗАО "Омскстрой" продали с торгов аффилированной фирме. Жилищно-строительная фирма "Омскстрой" приобрела трансформаторную подстанцию, нежилое помещение и участок земли для многоэтажной жилой застройки. Последний лот в ходе торгов подорожал в 5,5 раз.

Конкурсный управляющий ЗАО "Омскстрой" Александр Буделев подвел итоги торгов по продаже имущества должника. В июне он планировал реализовать трансформаторную подстанцию по улице Учебная, 157 (начальная стоимость 564 тысячи 300 рублей), помещение диспетчерской, расположенное на первом этаже семнадцатиэтажного жилого дома по улице Пригородная, 19 (218 тысяч 700 рублей), а также земельный участок по проспекту Космический для строительства многоквартирных домов (408 тысяч рублей).

Все лоты оказались востребованы. Первые два, которые продавались посредством публичного предложения, были реализованы единственному допущенному до торгов ООО "Жилищно-строительная фирма "Омскстрой" за 200 тысяч рублей и 80 тысяч рублей соответственно.

А вот за землю развернулась нешуточная борьба. Заявки подали ООО "Омскстрой-реклама", Дмитрий Караван, ООО "Жилищно строительная фирма "Омскстрой", ООО "Беар Груп Лимитед" и Александр Жемайтис. Все компании и граждане были допущены к участию в аукционе, который проходил в электронной форме на сайте "Аукционы Сибири". Отметим, что ЖСФ "Омскстрой", "Омскстрой-реклама" и ЗАО "Омскстрой" зарегистрированы по одному адресу: ул. 8 Марта,8.

Торги открыла жилищно-строительная фирма "Омскстрой", поддержав начальную цену в 408 тысяч рублей. После этого участники сделали еще 90 "шагов", повысив тем самым стоимость участка до 2 миллионов 244 тысяч рублей. Точку опять же поставило ООО "ЖСФ "Омскстрой", которое и было признано победителем аукциона.

Напомним, участок площадью 4 тысячи 425 "квадратов" расположен в 22 метрах юго-восточнее жилого дома по проспекту Космический, 16. Его часть подлежит обеспечению сервитутом для прохода и проезда. Ранее земля "Омскстроя", которое возглавлял Виктор Вдовин, общей площадью 25 гектаров принадлежала производственному объединению "Полет". Сейчас ДСК "Стройбетон" по соглашению с владельцем участков возводит микрорайон "Космический".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон