Апрель перегнали, а май - нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Апрель перегнали, а май - нет

Промышленность Омской областиЗа май 2012 года индексу промышленного производства Омской области не хватило всего 0,2% до показателей пятого месяца прошлого года. Это связано с тем, что добытчики полезных ископаемых не смогли дотянуть до прежних объемов 13%, а обрабатывающие производства - 2%.

Омскстат опубликовал данные о промышленном производстве в Омской области в мае 2012 года. Индекс не дотянул до пятого месяца 2011-го совсем немного - 0,2%. Зато на 1,1% превзошел апрель 2012 года. Данные по промышленному производству за январь-май этого года также на 1,7% больше аналогичного периода предыдущего года.

Успешнее всего за май развивалась добыча полезных ископаемых, превзошедшая на 28% показатели апреля. Однако этого было недостаточно для наверстывания индекса прошлого года. По сравнению с маем 2011 года индекс недотянул 13%, а с пятью месяцами - 17%.

Относительно успешно развивались обрабатывающие производства. По отношению к апрелю текущий индекс вырос на 4%, а вот до прошлогодних данных не хватило 2%. Но за январь-май сфера наработала на 1,7% больше, чем за аналогичный период 2011-го.

Сектор производства и распределения электроэнергии, газа и воды не смог догнать апрель (- 22%). Однако это не помешало индексу "перепрыгнуть" прошлогодние данные: майские - на 9%, а пятимесячные - на 3%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон