В правительстве три новых министра - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В правительстве три новых министра

Виктор НазаровМинистром строительства Омской области с сегодняшнего дня назначен Станислав Гребенщиков. С 13 июня к обязанностям министра здравоохранения приступит Андрей Стороженко, министра спорта – Владимир Сараев. Должности первого заместителя губернатора в правительстве не будет.

Сегодня, 9 июня, стало известно об очередных кадровых назначениях, которые произвел губернатор Омской области Виктор Назаров. Определены руководители еще трех профильных министерств.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, министром строительства и жилищно-коммунального комплекса назначили Станислава Гребенщикова. Эта суббота станет для него первой рабочей. Ранее он возглавлял бюджетное учреждение города Омска "Управление благоустройства Ленинского административного округа". Напомним, предыдущий министр строительства и ЖКК Виталий Эрлих с 5 июня руководит региональным министерством сельского хозяйства.

С 13 июня к обязанностям министра здравоохранения Омской области приступит Андрей Стороженко. На этом посту он сменил Юрия Ерофеева, который отвечал за эту сферу без малого четыре года. Отметим также, что г-н Стороженко перешел в правительство из Управления Росздравнадзора по Омской области.

Также со следующей среды к обязанностям министра по делам молодежи, физической культуры и спорта региона приступит Владимир Сараев, до настоящего времени занимавший пост вице-президента Континентальной хоккейной лиги. Предыдущий министр спорта Сергей Шелпаков возглавлял ведомство с 2004 года.

До сих пор пресс-служба правительства официально не сообщила о назначении министра культуры Омской области. На страничке руководителя минкульта им до сих пор значится Владимир Телевной. Однако сегодня начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрей Ткачук, подтвердил, что им стал Виктор Лапухин, директор Омского академического театра драмы. Владимир Телевной проработал в данной должности четыре с половиной года.

Андрей Ткачук также добавил, что министром промышленной политики, транспорта и связи останется Александр Горбунов. На этом посту он с 2009 года. Правда, соответствующее распоряжение Виктором Назаровым еще не подписано. До сих пор не известно, кто возглавит минимущества  и минтруда. Эти должности занимали Александр Стерлягов и Александр Афанасьев соответственно.

Более того, по словам начальника ГУПТРа, у губернатора Виктора Назарова не будет первых заместителей – эту должность упразднят. Вопрос о том, кто будет исполнять обязанности главы региона в случае его отсутствия – командировки, отпуска или болезни – решит министр государственно-правового развития Александр Бутаков. Отметим, что первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько еще в начале июня ушел в отпуск и, судя по всему, возвращаться после него в правительство не намерен. Еще одним первым вице-губернатором был Валерий Бойко.

Напомним, полностью кабинет министров обновится к 18 июня, а уже 20 пройдет первое заседание правительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон