Риэлторов из "Опекуна" оштрафовали за антирекламу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлторов из "Опекуна" оштрафовали за антирекламу

УФАС Омской областиОмское УФАС признало ненадлежащей рекламу о "рынке жулья" и "холеных риэлторах". Оскорбительные выражения, которые использовались в ней, порочат честь остальных коллег по рынку недвижимости. Индивидуального предпринимателя Тулегена Бекмагамбетова за нарушение закона о рекламе оштрафовали на 10 тысяч рублей.

6 июня 2012 года комиссия Омского УФАС России рассмотрела заявления НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области", НП "Омский союз риэлторов", ООО "АН "Монолит" и Омской торгово-промышленной палаты. Предприниматели пожаловались на рекламу Центра купли-продажи квартир "Опекун", которая появилась в мае 2012 года в СМИ, в частности, в эфире радио "Ретро FM Омск", "Дорожное радио Омск", на телеканале "12 Канал" и в газете "Комсомольская правда".

Специалисты Омского УФАС России провели проверку и установили, что в рекламе содержатся непристойные и оскорбительные выражения - "риэлторы холеные, в золоте, размалеванные"; "обдирают граждан"; "беспредел". В некоторых макетах и роликах реклама содержала карикатурные изображения "хапуг-риэлторов с наглыми мордами". По мнению УФАС, это недопустимо по закону "О рекламе", который запрещает использование бранных слов и унизительных образов.

"В рекламе используется некорректное сравнение услуг, предлагаемых агентством недвижимости "Опекун" и другими риэлторами, оказывающими услуги на рынке недвижимости Омской области. Исходя из смысла рекламы, на омском рынке жилья творится беспредел и упадок, а центр купли-продажи квартир "Опекун" предлагает их прекратить и установить порядок на рынке недвижимости", - говорится в решении комиссии.

Эксперты пришли к выводу, что поступившие в адрес Омского УФАС России обращения подтверждают, что реклама содержит выражения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию добросовестных риэлторов, работающих на рынке недвижимости.

УФАС признало рекламу Центра купли-продажи квартир "Опекун" ненадлежащей, поскольку она нарушает сразу несколько пунктов федерального закона "О рекламе".

Индивидуального предпринимателя Тулегена Бекмагамбетова, который является распространителем скандальной рекламы, признали виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Как пояснил представитель предпринимателя, на момент рассмотрения дела спорные ролики и макеты уже убрали из СМИ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон