Аукцион по строительству велотрека рассмотрели в УФАС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аукцион по строительству велотрека рассмотрели в УФАС

Проект велотрека в ОмскеВ Омске стройкомпания "Трэйс-Регион", которая заняла второе место по итогам аукциона на строительство велотрека по улице Вавилова, попыталась оспорить победу в торгах ИПК "Жилстрой". Она посчитала, что конкурент предоставил договор поручительства с фирмой-однодневкой и явно занизил цену работ.

1 июня 2012 года комиссия Омского Управления федеральной антимонопольной службы России по контролю в сфере размещения заказов на территории Омской области рассмотрела жалобу ООО "Строительная компания "Трэйс-Регион" на действия заказчика — регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта — при проведении открытого аукциона на строительство Омского центра спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств по улице Вавилова, 45.

Заявитель посчитал, что участник торгов ООО "ИПК "Жилстрой", с которым заказчик "намеревался заключить государственный контракт", представил ненадлежащее обеспечение его исполнения. Как стало известно строительной компании, победитель аукциона — компания Виктора Полукарова - первоначально представил договор поручительства с московским ООО "Финсервис", который аукционная комиссия отклонила как составленный лицом, не соответствующим требованиям закона "О размещении заказов".

Как говорится в материалах дела, уставный капитал компании составляет всего 10 тысяч рублей, единственным участником "Финсервиса" выступает человек, который является учредителем еще 38 компаний и директором в 46 организациях, кроме того директор общества не выплачивает долги с 2009 года, а показатели бухгалтерской отчетности фирмы не соответствуют закону.

Затем ИПК "Жилстрой" в сроки, отведенные для заключения госконтракта, повторно представило договор поручительства, заключенный уже с другой компанией — ООО "КонВентСтиль". Однако СК "Трэйс-Регион" усомнилась и в его "чистоплотности", правда, обосновать свою жалобу она не смогла. Кроме того, данного поручителя аукционная комиссия признала соответствующим всем требованиям и подписала договор на выполнение работ с победителем торгов.

Также заявитель утверждал, что цена контракта 406 миллионов 423 тысячи 419 рублей 45 копеек, которую предложила ИПК "Жилстрой", "явно занижена". Напомним, начальная максимальная цена контракта составляла 715 миллионов 316 тысяч 110 рублей. В УФАС на это пояснили, что федеральный закон "О размещении заказов" допускает при проведении аукциона снижение цены контракта до нуля, и дальнейшее его проведение уже на право заключить контракт, путем повышения цены контракта.

В результате ведомство признало жалобу СК "Трэйс-Регион" на действия заказчика необоснованной, и крупный спортивный объект будет возводить ИПК "Жилстрой".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон