Земля под коттеджи подорожала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля под коттеджи подорожала

Аукционы в ОмскеЗа землю под частную застройку в Омске власти выручили в 2 раза больше начальной суммы. Наиболее востребованным стал участок в Чукреевке, в ходе торгов за который участники сделали около 80 аукционных шагов.

По итогам очередного аукционного дня в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области индивидуальным застройщикам предоставлено в аренду 5360 квадратных метров земли. В общей сложности под коттеджи было предоставлено шесть земельных участков площадью от 7 до 12 "соток" - по ул. 2-я Новороссийская в Кировском округе, три участка в Центральном округе по ул. Авангардная, Новаторов и 3-я Заречная, два участка по ул. Спортивная в Советском округе.

Всего, по информации ведомства, для участия в аукционных процедурах поступило 23 заявки на шесть лотов. Наибольший интерес участники аукциона проявили к участку по ул. 2-я Новороссийская, право аренды на который было выкуплено победителем торгов за 1 миллион 260 тысяч рублей. В борьбе за лот участники поднимали свои карточки 79 раз, если учесть, что начальная цена его составляла 470 тысяч, а аукционный шаг - 10 тысяч рублей.

Высокий интерес был проявлен к участкам по ул. Спортивная, право аренды на которые было выкуплено за 550 и 380 тысяч рублей.

Сумма поступлений в бюджет по итогам аукционных сделок составит 3 миллиона 250 тысяч рублей. Это в 2 с лишним раза выше стартовой суммы (1,5 миллиона).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон