Омску предложили знак качества - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омску предложили знак качества

Александр НемчаниновВ Омске хотят создать товарный знак качества "Покупай Омское!" для местных производителей. Компания OXYMORON разработала свою графическую версию этого символа. Предлагается использовать знак бесплатно на товарах, соответствующих стандарту качества.

Генеральный директор компании OXYMORON Александр Немчанинов презентовал новую маркетинговую идею "Покупай Омское!". Краткая презентация проекта прошла 28 мая в рамках встречи инициаторов проекта "Омск - город для людей" с депутатами Горсовета и работниками мэрии.

Александр НемчаниновСуть заключается в продвижении продуктов, производимых на территории Омской области, большинство из которых сейчас плохо рекламируется, а соответственно плохо продается, что подрывает экономическое развитие региона. В качестве примера гендиректор OXYMORON привел молоко: омичи, по его словам, предпочитают покупать молоко разрекламированного московского бренда "Простоквашино" с длительным сроком хранения нежели продукцию местных производителей.

По задумке маркетологов, знак "Покупай Омское!" даст "хороший фундамент местным производителям, замешанный на товарном патриотизме". Использовать данный бренд бесплатно сможет каждый омский производитель, который выпускает товары с подтвержденным стандартом качества. В результате выиграют все: увеличение объемов продаж не только принесет прибыль предприятию, привлечет налоги в казну региона и обеспечит новые рабочие места, но и повысит качество потребляемой продукции. "Мы без идеи начинаем пить водку", - пошутил выступающий.

По мнению господина Немчанинова, брендолапа (бренд Омской области в виде стилизованной медвежьей лапы голубого цвета) не является инвестиционно привлекательной, и ее затруднительно поместить на какой-либо продукт. Поэтому маркетологи предложили свою графическую версию.

Александр Немчанинов презентует знак "Покупай Омское!"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон