"Мостовик" возьмется за эскалаторы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" возьмется за эскалаторы

Фото (С) НПО "Мостовик"Омское НПО "Мостовик" готовится выпускать эскалаторы. Компания также намерена увеличить объемы производства лифтов с 550 до 1 500 лифтов в год. Ассортимент продукции "Сиблифта" планируется расширить почти в три раза.

На заводе "Сибирский лифт", входящего в структуру НПО "Мостовик", утверждена программа развития предприятия до 2015 года. Как сообщает пресс-служба объединения, на модернизацию и дооснащение действующего производства за счет собственной прибыли будет направлено около 90 миллионов рублей.

"Положительная динамика развития предприятия в 2010-2011 годах позволила нам поставить перед собой еще более высокую планку, - комментирует директор завода "Сиблифт" Сергей Кострик. - К 2014 году мы намерены увеличить объемы производства с 550 до 1 500 лифтов в год и расширить ассортимент продукции почти в три раза".

Сегодня специалисты предприятия начали подготовку к реализации нового проекта по выпуску эскалаторов. В соответствии с принятой программой первый экземпляр подъемника сойдет с конвейера "Сиблифта" и получит сертификат соответствия в конце 2013 года, а в 2014-м стартует серийное производство.

Планируется продолжить сотрудничество со специалистами Южной Кореи по техническому совершенствованию главного привода лифта, привода открывания дверей и систем защиты подъемников от перегрузки. Совместная работа с азиатскими партнерами позволила предприятию существенно увеличить долговечность механизмов и повысить эксплуатационные качества лифтов. Как пояснил главный конструктор завода "Сиблифт" Игорь Грецкий, среди преимуществ обновленных подъемников - значительное сокращение потребления электроэнергии и отсутствие рывков кабины во время движения, характерные для лифтов выпуска 90-х годов.

Для справки

"Сиблифт" образован по инициативе НПО "Мостовик". К серийному выпуску продукции предприятие приступило в 2002 году. Сегодня завод входит в четверку ведущих лифтостроительных предприятий полного производственного цикла на территории России и является единственным в своей отрасли за Уралом. Модельный ряд насчитывает 21 вид лифтов грузоподъемностью от 100 до 1 000 кг. Продукция под брендом "Сиблифт" поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Республику Казахстан. В рамках реализации областной программы до конца года предприятие должно изготовить и поставить 200 новых подъемников для омских многоэтажек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон