Имущество "СПЭК" подешевело к лету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Имущество "СПЭК" подешевело к лету

ТК "Вега" в ОмскеВ Омске были признаны не состоявшимися торги по продаже имущества ООО "Сибирская Промышленно-Энергетическая Компания". Заявки не поступили ни на один из 12 лотов. В июле имущество банкрота попробуют продать с десятипроцентным дисконтом.

11 мая 2012 года конкурсный управляющий ООО "СПЭК" Виктор Мунш констатировал: торги признаны несостоявшимися, так как не поступило ни одной заявки на участие. Невостребованными оказались все 12 лотов, среди которых второй и третий этаж здания по улице 5-я Кордная, 1. Это бывший цех ПХБО "Восток", реконструированный компанией Владимира Дрокина под торгово-офисный центр "Вега". Его оценили в 101,7 миллиона рублей. Сейчас его цена снизилась на 10% до 91 миллиона 530 тысяч рублей.

Такая же участь постигла и остальное имущество компании-банкрота: суммы неосновательного обогащения, которые ООО "СПЭК" отсудило у нескольких компаний и частного лица в разные годы. С учетом "скидки" лоты планируется реализовать за 3 миллиона 579 тысяч 606 рублей.

Торги пройдут 17 июля на электронной площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ".

Отметим, что 14 мая арбитражный суд Омской области продлил срок конкурсного производства в отношении должника до 2 ноября 2012 года. Тогда же исполнится два года с момента признания его несостоятельным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон