Кирпич белый, черный и в крапинку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кирпич белый, черный и в крапинку

Виктор БезруковВ Омске в ближайшее время начнется строительство завода по производству утеплителей нового поколения. Срок их эксплуатации может достигать 50 лет, тогда как у стандартных утеплителей он не превышает 5. А для облицовки зданий в городе планируют запустить производство цветных кирпичей.
 
Об этом на круглом столе в рамках выставки "Сибирская строительная неделя" рассказал директор ООО "Центр энергоэффективности и ресурсосбережения" Виктор Безруков.

Как отметил специалист, компания ЗАО "Основа Холдинг" расширяет свое производство, для чего разрабатывает новые инвестиционные проекты развития уже существующих производств стройматериалов и новых технологических линий.

"В ближайшее время мы планируем расширение ассортимента сухих строительных смесей и выпуск утеплительных цветных фасадных штукатурных смесей. Также намечается увеличение мощности золокарьера по добычи и отпуску золошлаковых материалов, мощность которого составит до 500 тысяч тонн в год", - рассказал специалист.

Выпуск цветных кирпичей в ОмскеГ-н Безруков рассказал, что планируется строительство нового завода по производству экологически безопасных технологичных утеплителей нового поколения с повышенными эксплуатационными свойствами и жизненным циклом до 50 лет. При этом он отметил, что эксплуатация нынешних утеплителей составляет не больше 5 лет. Мощность этого производства будет составлять до 150 тысяч кубометров в год.

Самый большой интерес у присутствующих вызвало сообщение о том, что в городе в скором времени может появиться производство по выпуску цветных кирпичей. "Мы планируем строительство линий по изготовлению цветного облицовочного кирпича мощностью до 10 миллионов штук в год, - рассказывает глава центра - У нас была первая попытка окрасить кирпич в массе. Однако цветопередача не соответствовала нашим ожиданиям. Тогда мы решили разработать новую технологию поверхностной окраски, где цветом обрабатывают только лицевую сторону кирпича. Красители, которые мы будем использовать, созданы на основе силикатов, то есть того же самого материала из которого состоит сам кирпич. Такие красители  долговечны и не выцветают. В следующем году мы планируем приступить к выпуску такой продукции. При этом, по заказу потребителей, можно будет делать кирпич и черный, и белый, и даже в крапинку", - рассказал г-н Безруков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон