Омичам вернут 820 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам вернут 820 миллионов рублей

Налоговый вычет в ОмскеВ Омске с начала года около 35 тысяч омичей воспользовались правом на получение имущественного налогового вычета. Из них почти 26 тысяч человек заявили о нем в связи с приобретением жилья. Вычет рассчитают от общей суммы 6,3 миллиарда рублей.

В течение декларационной кампании с 1 января по 2 мая 2012 года правом на получение имущественного вычета воспользовались около 35 тысяч омичей. Как уточняет пресс-служба Управления федеральной налоговой службы России по Омской области, почти 26 тысяч человек из них в связи с приобретением жилья заявили о получении вычета на общую сумму 6,3 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом количество таких налогоплательщиков увеличилось на 10%, сумма вычетов — на 29%.

Социальные налоговые вычеты в размере 338,5 миллиона рублей получат 9 тысяч омичей. За год их количество выросло на 12,5%, сумма — на 22%. На возврат средств из бюджета могут рассчитывать те, кто оплачивал лечение, обучение, занимался благотворительностью, платил страховые и пенсионные взносы по договорам добровольного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, а также уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Общая сумма заявленного к возврату из бюджета налога составила более 820 миллионов рублей. Это на 44% больше, чем в январе-апреле 2011 года. Подать документы на получение налогового вычета можно в течение всего года, напоминают в УФНС.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон