Сделок с жильем станет больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сделок с жильем станет больше

Фото (С) ОмскинформВ Омске представители власти, предприниматели и риэлторы обсудили вопросы приобретения жилья для детей-сирот и ветеранов. Рассмотрели и предоставление учителям и медицинским работникам социальных выплат при кредитовании покупки квартир.

22 мая состоялся круглый стол по жилищным программам для нужд населения. В мероприятии приняли участие представители правительства Омской области, предприниматели и руководители компании Первой саморегулируемой организации риэлторов. Провела мероприятие Нина Карпенко - президент СРО "Профессиональные риэлторы Омской области".

По словам министра экономики Омской области Игоря Мураева, рынок недвижимости уверенно восстанавливается. Уже 8 тысяч омских семей смогли улучшить свое жилищное положение. По мнению министра, нас ждет серьезный наплыв по купле-продаже квартир в связи с новыми жилищными программами. "Правительство Омской области отвечает за реализацию всех программ, которые связаны с ипотекой, особое внимание уделяя работе с учителями и медицинскими работниками. Согласно указам №34 и №56 губернатора Омской области, эти категории граждан имеют право на социальные выплаты при покупке жилья. Они получают компенсацию первоначального взноса при ипотечном кредитовании - до 20% от суммы кредита и процентных ставок - все, что выше 8,5%, компенсируется из областного бюджета".

Как считает Нина Карпенко, "риэлторы являются связующим звеном между покупателями и продавцами недвижимости, стремятся действовать в их интересах. Поэтому необходимо, чтобы риэлторы обладали знаниями программ по обеспечению населения жильем". Глава "Профессиональных риэлторов" заметила, что "конструктивное общение с представителями власти дает такую возможность и помогает риэлторам действовать в интересах омичей".

Фото (С) ОмскинформПо окончании мероприятия участники единогласно приняли резолюцию, в которой указали на необходимость активного диалога между властью и бизнесом. Риэлторы должны одними из первых узнавать о существующих жилищных программах для того, чтобы действовать в интересах жителей города.

Напомним, что "Профессиональные риэлторы Омской области" - первая саморегулируемая организация риэлторов в России. Она создана при поддержке правительства Омской области и участии Ассоциации развития предпринимательства. На сегодняшний день в состав СРО "ПРОО" входит 127 компаний омского рынка недвижимости и более 2 тысяч грамотных специалистов, знающих свое дело. Это самое крупное объединение риэлторов в Омске. Полный список фирм СРО печатается в журнале "Недвижимость", и на сайте www.srorieltomsk.ru.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон