Канализация помешала приватизации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Канализация помешала приватизации

Арбитражный суд Омской областиВ Омске компания "Криогенная техника" более двух лет пытается через арбитражный суд добиться приватизации земельного участка, на котором располагаются объекты недвижимости, принадлежащие компании. Потенциальному собственнику отказали, поскольку участок в 2,6 гектара ограничен в обороте.

Иск подавался к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области, отказавшему потенциальному собственнику в приватизации.

Участок ограничен в обороте, потому что на нем расположены принадлежащие обществу объекты недвижимости, в том числе, очистные сооружения - нежилое одноэтажное строение с подвалом и одноэтажной пристройкой и ливневая (производственная) канализация. А такие сооружения отнесены законом к сооружениям гидротехническим, соответственно земли под этими объектами не могут быть переданы в собственность, получить их можно лишь на праве аренды.

Такую позицию уже высказали суды двух инстанций. Но ООО "НТК "Криогенная техника" до недавних пор не теряло надежды все-таки приватизировать земельный участок рядом с административным зданием, где располагается сама компания.

На этой неделе безуспешно для общества закончилось рассмотрение дела в кассации. Решения нижестоящих судов оставлены в силе. Теперь компании ничего не остается, кроме как обращаться в Высший арбитражный суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон