Парадеев сэкономит на сносе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парадеев сэкономит на сносе

Самострой на ул. Бударина в ОмскеСамовольную постройку по улице Бударина в историческом центре Омска снесет "АБС-Строй". Компания, которая выиграла аукцион, проведет демонтаж четырехэтажной конструкции за 1,3 миллиона рублей. Всего заявки на участие в торгах подали 6 организаций.

На сайте госзакупок опубликовали итоги открытого аукциона на выполнение демонтажа самовольно возведенной постройки по улице Бударина, 3Б в центре Омска. Как уточняет госзаказчик - Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области, объект расположен на двух земельных участках площадью 1175 и 367 квадратных метров. Эта территория относится к исторической части Омска, самовольная постройка окружена памятниками истории и культуры.

Всего на торги поступило 6 заявок, но побороться за лот решили только 4 компании - ООО "АБС-Строй", ООО "Строительная Коммерческая Компания", ООО "Степстрой" (все из Омска) и ООО "СибРегионБизнес" из Кормиловского района.

Победителем единогласно была признана фирма "АБС-Строй", которая предложила наиболее низкую цену - 1 миллион 350 тысяч рублей. Это на треть ниже начальной стоимости (2 миллиона). Деньги на снос выделят из федерального бюджета, а затем, скорее всего, взыщут с владельца самостроя.

Сейчас объект представляет собой 4-этажное здание в стадии незавершенного строительства. Подрядчик должен выполнить работы в строгом соответствии с проектной документацией, разработанной ООО "Архитектурно-проектное строительное объединение". При этом часть материалов после разбора предлагается использовать вторично: плиты, колонны, кирпич могут пойти для малоэтажного строительства на устройство подготовок под полы и для временных подъездных дорог. А металлоконструкции будет реализовывать заказчик, и все средства от продажи поступят в его распоряжение.

После сноса требуется благоустроить земельный участок: разобрать фундаменты, очистить территорию от строительного мусора, выровнять площадку. Все работы должны быть выполнены до 20 ноября 2012 года.

Напомним, еще в августе 2009 года арбитраж обязал компанию "Новострой" снести возведенную ей скандальную постройку. Исполнительное производство было возбуждено 21 сентября 2009 года. Но самострой до сих пор так и не демонтировали. За "злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда" генерального директора ООО "Строительная компания "Новострой" Андрея Парадеева оштрафовали на 40 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон