Добывали хорошо, а обрабатывали не очень - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Добывали хорошо, а обрабатывали не очень

Стекольный завод в Омской областиВ апреле индекс промышленности Омской области уменьшился по отношению к марту и прошлогоднему показателю. Исключение составила добыча полезных ископаемых - предприятия этой сферы "переработали" на 50%. Самым отстающими стали обрабатывающие производства.

Омскстат опубликовал данные о промышленном производстве в Омской области в январе-апреле 2012 года. За этот период индекс вырос на 2,8%. Аналогичное увеличение произошло у обрабатывающих производств и сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды. У добычи полезных ископаемых за 4 месяца объем увеличился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом.

В апреле промышленный индекс не дотянул почти 2% до мартовского и 1,7% до прошлогоднего. В минувшем месяце обрабатывающие производства тоже работали вяло. Об этом можно судить по показателю апреля 2012 года, которому не хватило 3% до того же месяца прошлого года, а до марта - 0,5%.

Объем производства и распределения электроэнергии, газа и воды отстал в апреле на 17% в сравнении с мартом, но на 2,7% превзошел тот же месяц 2011-го.

Отрасль добычи полезных ископаемых "наработала" за апрель на 57% больше марта и на 50% больше прошлого года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон