Налоговая служба изучила кадастр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Налоговая служба изучила кадастр

Оценка земли в ОмскеФедеральная налоговая служба разъяснила порядок применения измененной кадастровой стоимости земельного участка для целей налогообложения. Этот параметр зависит от даты принятия решения комиссии.

Своим письмом от 28 апреля главное налоговое ведомство страны сформировало свою позицию по поводу исчисления земельного налога при измененной кадастровой стоимости земли.

Так, в письме указывается - кадастровая стоимость земельного участка определяется в результате проведения государственной кадастровой оценки либо по результатам рассмотрения споров об определении кадастровой стоимости в суде или специальной комиссии. И если кадастровая стоимость, определенная по итогам рассмотрения споров в комиссии в размере рыночной стоимости, установлена на дату принятия решения комиссии в текущем налоговом периоде, то эта кадастровая стоимость должна применяться при исчислении земельного налога в следующем налоговом периоде.

А если по решению комиссии кадастровая стоимость определяется на 1 января года, являющегося налоговым периодом, то измененная кадастровая стоимость должна применяться в текущем налоговом периоде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон