За "оздоровление" Чукреевки не боролись - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За "оздоровление" Чукреевки не боролись

Аукцион по продаже земли в ОмскеВ Омске застройщикам коммерческой недвижимости на аукционе предоставили более 34 тысяч "квадратов" земли. Три участка приобрели для строительства в городе магазина, спорткомплекса и производственного объекта. Сумма по этим трем лотам составила более 4 миллионов рублей.

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области подвели итоги двух аукционов, прошедших 14 мая. В целом застройщикам предоставили почти 38 тысяч квадратных метров земельных участков. Общая сумма всех сделок составила более 5,7 миллионов рублей.

В аукционе по лотам коммерческой недвижимости приняли участие 10 инвесторов. Так, на Левобережье по улице 2-я Солнечная был продан участок площадью 1550 "квадратов", предназначенный для строительства магазина товаров первой необходимости. Начальная стоимость лота - 690 тысяч рублей выросла в 3 раза - до 2,1 миллиона. Эту сумму согласился заплатить Федор Федоров.

Второй надел, расположенный в поселке Чукреевка по улице 2-я Новороссийская, предстоит осваивать Татьяне Николаевой. Она выкупила лот по начальной цене - 1 миллион 80 тысяч рублей. На этом участке площадью в 2450 квадратных метров планируется возвести крытый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Самый большой участок площадью 4108 "квадратов" по улице Пристанционная был выставлен на аукцион за 410 тысяч рублей. В ходе торгов земля, предназначенная для строительства промышленного объекта и производства, подорожала до 1 миллиона 210 тысяч рублей. Победителем аукциона стал Александр Часовитин.

В итоге сумма аукционных сделок по коммерческим лотам составила 4 миллиона 390 тысяч рублей, что оказалось на 2 миллиона больше, чем планировалось изначально. Однако два участка в Советском округе не заинтересовали инвесторов вовсе.

В этот же аукционный день нашли хозяев 4 участка под индивидуальную жилую застройку. Все наделы площадью по 9 "соток" каждый расположены по улице Юго-Западная в Кировском округе. Как уточнили в Главном управлении, три участка были выкуплены по начальной цене - 290 тысяч рублей. Один из участков площадью 910 квадратных метров вызвал интерес сразу у трех застройщиков. В итоге победитель отдал за него 510 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон