Рейтинг событий апреля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий апреля

В апрельском рейтинге событий 2012 года лидером стало строительство первого в Омске 20-этажного дома. В топ-5 также вошло важнейшее политическое событие региона - утверждение Виктора Назарова губернатором. Это самая положительная новость рейтинга.

Рейтинг событий апрель 2012 года
составлен РА "Премьер" по результатам опроса экспертов регионального рынка

Топ-5 рейтинга событий за апрель 2012 года

1. В Омске строят первый 20-этажный дом

Строительная фирма "Трест-5" Бориса Медведева возводит первый в Омске жилой дом высотой 20 этажей. Новостройка по улице Добровольского является четвертой очередью жилого комплекса "Ласточкино". Сдать "свечку", где будет 70 квартир, планируется в 1 квартале 2013 года.

В апрельском рейтинге событий 2012 года лидирует новость о строительстве 20-этажного дома в Омске. Она получила 52% важности, из них только 1 процентный пункт (п.п. - далее) попал в "красную зону". Один из экспертов, возражая против высотного строительства в Омске, считает, что омские небоскребы представляют "повышенную опасность, "черную дыру" проблем ЖКХ и трудности технического оснащения".

2-3. Назарова утвердили губернатором

9 апреля губернатором Омской области утвердили Виктора Назарова. За гендиректора ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" проголосовали 43 из 44 депутатов Законодательного собрания. В новую должность он вступит 30 мая.

Второе и третье место поделили две новости, заработавшие по 50% значимости. Одна из них - избрание нового губернатора. По поводу смены власти в регионе эксперты настроены оптимистично - это самая позитивная новость рейтинга.

2-3. Землю продадут по рыночной цене

В Омске с 1 июля 2012 года муниципалитет будет определять цену муниципальной земли под зданиями, которые находятся в частной собственности. Администрация города предлагает продавать такие наделы собственникам зданий по рыночной стоимости.

Аналогичные 50% актуальности заслужила продажа городской земли по рыночной цене. В отличие от "предшественницы" 19 процентных пунктов этой новости оказались "минусовыми".

4-5. Льготу для застройщиков могут отменить

В Омске понижающим коэффициентом при расчете ставки арендной платы за земельные участки, предоставленные для строительства, пользуются 600 застройщиков. Однако более половины (306 арендаторов), затягивающих срок освоения площадок, лишились льготы. Теперь власти рассматривают вариант ее отмены для всех землепользователей.

Четвертую и пятую позиции рейтинга также разделили два события, оцененные в 49%. При этом намерение отменить льготы застройщикам расположилось 20 п.п. в "красной зоне".

4-5. Горсовет ищет выход из "детсадовского кризиса"

В Омске родители, чьи дети не получили места в детсадах, предложили выплачивать им компенсации. Сумма, по их подсчетам, должна составлять не менее 8 тысяч рублей в месяц. Вопрос рассмотрят депутаты Омского городского Совета.

Компенсации родителям малышей, оставшихся без детсада, получают те же 49% важности, что и предыдущее событие. Из них 7 п.п. отмечены негативом.

Более обстоятельное изложение результатов замера см. в статье "Медведев обогнал Назарова".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон