Налоги объединят с июня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Налоги объединят с июня

УФНС России по Омской областиВ Омске с июня 2012 года налогоплательщики получат новую форму единого налогового уведомления. В документ войдут земельный, транспортный и налог на имущество физических лиц. Заплатить по нему нужно до 1 ноября.

В 2011 году уведомления на оплату различных налогов получали только омичи, имеющие задолженность, или те, кому был произведен перерасчет. Об этом сообщил и.о. руководителя Управления федеральной налоговой службы по Омской области Владимир Репин.

С июня 2012 года единое налоговое уведомление вышлют каждому налогоплательщику. В нем будет отражена информация по всем имущественным налоговым обязательствам физического лица в зависимости от того, какие объекты налогообложения находятся у него в собственности. Документ будет включать земельный, транспортный и налог на имущество физических лиц. По данным пресс-службы ведомства, всего будет разослано 1 миллион 255 тысяч писем.

К новой форме налогового уведомления будет прилагаться специальная форма заявления. С ее помощью налогоплательщик сможет сообщить в инспекцию о неточностях и о недостоверной информации, если обнаружит их в документе. Также вместе с налоговым уведомлением налогоплательщики получат документ на оплату. Заплатить налоги можно через банкоматы и платежные терминалы, системы Интернет-банкинга. Сделать это необходимо до 1 ноября.

По словам г-на Репина, новая система работы позволит упростить взаимодействие граждан с налоговой службой.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон