Риэлторы против "рынка жулья" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлторы против "рынка жулья"

УФАС Омской областиВ Омске риэлторы обратились в УФАС с просьбой разобраться с агрессивной рекламой одного из агентств недвижимости. Специалисты возмущены негативным образом, порочащим и оскорбляющим всех представителей профессии.

Сегодня саморегулируемая организация "Профессиональные риэлторы Омской области" обратилась в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по поводу рекламы АН "Опекун", массово распространяемой по телевидению, радио и в печатных изданиях. Об этом ИА "Премьер-Инфо" сообщила глава СРО Нина Карпенко.

"Как президент СРО, в состав которой входит 123 агентства, считаю, что данная реклама является оскорбительной, предприниматель использует некорректные сравнения, недостоверные данные, которые порочат достоинство и деловую репутацию добросовестных риэлторов, работающих на омском рынке недвижимости", - говорится в заявлении. - Прошу разобраться и привлечь виновных к ответственности. Прошу запретить дальнейшее распространение недобросовестной и недостоверной рекламы "Опекун".

В роликах и макетах агентства, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Тулегену Бекмагамбетову, об омском рынке недвижимости и его представителях говорится в резких, негативных выражениях ("рынок жулья"), риэлторы показаны в карикатурных формах, звучат призывы к насилию: "дать хапугам-риэлторам по наглым мордам". По данным специалистов рынка, "Опекун" - это бывшая фирма "Три кита", одно из направлений которой были сделки с недвижимостью.

Реклама нового агентства всколыхнула всё риэлторское сообщество. Профессионалов возмутили подобные агрессивные средства, которые компания выбрала для раскрутки своего нового имени.

Президент СРО "ПРОО" Нина Карпенко считает это недобросовестной конкуренцией. "Опекун" использует нетактичные сравнения и недостоверные данные, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию добросовестных риэлторов. В связи с этим сообщество специалистов по недвижимости Омской области возмущено некорректным поведением и отношением к профессиональной среде. Бранные и оскорбительные рекламные выражения не только нарушают сразу несколько нормативно-правовых актов (в том числе - ст. 152 ГК РФ, закон о рекламе и защите конкуренции), но и работают прямо противоположным образом для "Опекуна". Возможно, будут те, кто обратятся в агентство. Но клиенты не слепые! Они увидят, что компания ничем не отличается от других, кроме сомнительной репутации в деловой среде, в то время как комиссии у них средние по городу. Это настроит клиентов отрицательно к данной фирме.

Разумеется, мы не будем спокойно смотреть, как наносят урон имиджу профессии. Наивно полагать, что ИП Бекмагамбетов имеет возможность навести порядок на рынке. Эти функции принадлежат правоохранительным органам, органам власти и общественным объединениям. Риэлторское сообщество возмущено, ответ не заставит себя ждать.".

Директор АН "Новосел" Евгений Заболотный называет эту рекламу неэтичной, нарушающей права добросовестных игроков: "При этом такая информация исходит не от общества защиты прав потребителей, а от коммерческой фирмы, которая также оказывает риэлторские услуги на рынке. Риэлторское сообщество должно дать оценку подобным действиям и принять меры!"

"Этот предприниматель представляет в "черных" красках риэлторов - а сам он не риэлтор что ли? - комментирует Александр Селезнев, директор ООО "Компания "Ледон". - Мы стараемся создать цивилизованный рынок недвижимости в Омске, боремся в том числе и с такими, как этот предприниматель. Он действует нечестно, непорядочно, по-мошеннически, он хочет заманить клиентов в свою компанию, играя на слабых человеческих струнах. Это непорядочный человек, а такой не должен быть риэлтором".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон