Ориентация - запад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ориентация - запад

В преддверии Дня победы на российском фондовом рынке сильнее оказались "медведи". В итоге индекс РТС снизился на 0,5% до 1481,06 пункта, ММВБ - на 0,08% до 1384,02 пункта. В мае аналитики прогнозируют боковую динамику отечественных рынков.
Лидеры роста-падения на рынке РФ 8.05.2012
Российский фондовый рынок завершил торги вторника, 8 мая, в умеренно негативной зоне. По сути, два праздничных торговых дня на отечественных биржах прошли незаметно: торговые объемы были мизерные - большинство игроков в эти дни действовало осторожно, выбрав наблюдательную тактику, решительные "боевые" действия не предпринимались, спекулянты гоняли рынок вверх-вниз в довольно узком диапазоне.

8 мая Госдума утвердила кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя российского правительства. Владимир Путин подписал указ о его назначении. Основными целями будущей работы премьер-министр назвал увеличение средней продолжительности жизни россиян, улучшение инвестиционного климата, развитие инновационного производства. Кроме того, Дмитрий Медведев вновь подчеркнул, что будет открыт для диалога со всеми политическими силами.

В свою очередь, протесты оппозиционеров на улицах Москвы продолжаются, протестующие говорят, что не намерены отказываться от акции. Все эти события не оказали во вторник существенного влияния на динамику российского фондового рынка, поскольку ничего нового для себя инвесторы пока не услышали. И отечественный рынок в своей торговле ориентировался по-прежнему на западные рынки.

В итоге торговой сессии индекс РТС снизился на 0,5%, зафиксировавшись на 1481,06 пункта, ММВБ закрылся на отметке 1384,02 пункта, опустившись за сессию на 0,08%. Наибольшей популярностью в течение всей торговой сессии пользовались акции НЛМК, которые в итоге возглавили список лидеров, прибавив за сессию 6%. Кроме этих бумаг в авангарде оказались акции "Газпром нефти" (+3%), ОГК-3 (+2,8%), "СОЛЛЕРСа" (+2,7%). В числе аутсайдеров во вторник были бумаги "Татнефти" (-3%), "Роснефти" (-2,6%), "префы" "Сургутнефтегаза" (-2,49%).

Что касается прогнозов, то аналитики почти единодушно прогнозируют боковую динамику отечественных рынков в мае.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон