"СтройСервис" обанкротили по "упрощенке"

Управление Федеральной налоговой службы по Омской областиАрбитражный суд Омской области признал банкротом ООО "СтройСервис". Строители задолжали налоговикам более 45 миллионов рублей налогов. На предприятии открыто конкурсное производство.

В суд налоговики обратились в конце прошлого года. В своем заявлении просили провести банкротство предприятия по упрощенной процедуре. Такая проводится в случае, если должник фактически прекратил свою деятельность, отсутствует или установить его местонахождение невозможно. На дату открытия конкурсного производства задолженность ООО "СтройСервис" по уплате обязательных платежей и санкций составляет 45 миллионов 524 тысячи 206 рублей 40 копеек.

Во время проведения процедуры были сделаны запросы в регистрирующие органы (Гостехнадзор, ГИБДД, Главное управление Федеральной регистрационной службы по Омской области). Выяснилось, что у должника отсутствует имущество, на которое могло бы быть обращено взыскание. Кроме того, согласно бухгалтерскому балансу, представленному за 9 месяцев 2011 года, дебиторская задолженность предприятия-должника составляла чуть более 2,7 миллиона рублей. А за период с 01.10.2010 по 01.10.2011 сумма оборотов по счету компании составляла более 148 миллионов рублей.

Приняв во внимание все эти сведения, суд пришел к выводу, что с должника невозможно взыскать долги. Более того, доказательства, представленные в материалах дела, свидетельствуют о том, что ООО "СтройСервис" никакой предпринимательской деятельности не ведет.

На прошлой неделе арбитражный суд признал "СтройСервис" банкротом и открыл конкурсное производство по упрощенной процедуре отсутствующего должника сроком на четыре месяца. Конкурсным управляющим назначен Сергей Лепешонков.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон