Вдовина оставят без земли? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вдовина оставят без земли?

Жилой дом по пр. Космический в ОмскеВ Омске продается участок для строительства многоквартирных домов по проспекту Космический. Земля площадью почти 4,5 тысячи квадратных метров принадлежит компании-банкроту "Омскстрой". Начальная цена лота составляет 408 тысяч рублей.

Сегодня, 3 мая, начался прием заявок на участие в аукционе по продаже земли обанкротившейся компании Виктора Вдовина ЗАО "Омскстрой".

Как говорится в сообщении, размещенном на электронной площадке по продаже имущества должников "Аукционы Сибири", участок площадью 4 тысячи 425 "квадратов" расположен в 22 метрах юго-восточнее жилого дома по проспекту Космический, 16. Также уточняется, что его часть подлежит обеспечению сервитутом для прохода и проезда. Площадка предназначена для строительства многоэтажных жилых домов. Минимальная цена лота обозначена в размере 408 тысяч рублей.

Напомним, строительную компанию признали несостоятельной в августе прошлого года. В общей сложности кредиторы требовали с нее около 235 миллионов рублей. Конкурсным управляющим должника стал директор омской фирмы "СМУ-1" Александр Буделев.

Ранее земля "Омскстроя" общей площадью 25 гектаров принадлежала производственному объединению "Полет". Затем ДСК "Стройбетон" реализовала на них проект строительства жилого микрорайона "Космический". Большая часть земли уже передана жильцам новостроек, а оставшаяся пока пустует.

Желающие продолжить жилищное строительство в поселке Чкаловский могут принять участие в торгах по продаже надела 14 июня 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон