Инфляции поставили пятерку... с половиной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инфляции поставили пятерку... с половиной

Игорь МураевПо прогнозам министерства экономики Омской области, в 2012 году инфляция составит не более 5,5%. На конец марта этот показатель достиг всего 0,9%. В основном рост связывают с предстоящим повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В Омской области в марте 2012 года по отношению к декабрю 2011 года инфляция составила 0,9%. Об этом сегодня, 3 мая, на пресс-конференции по итогам социально-экономического развития региона сообщил министр экономики Игорь Мураев.

Он также отметил, что ровно год назад этот показатель был почти в 4 раза больше — 3,3%. Причем, как уточняет чиновник, в этом году снижение затронуло и услуги, и товары. "По текущему году ожидания уровня инфляции составляют 5,5% - сказал Игорь Мураев. - Это связано с тем, что с 1 июля повысятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги".

В то же время реальные денежные доходы населения области с начала года выросли на 7,3% за минусом инфляции — и на сегодняшний день составляют порядка 16 тысяч рублей.

На 17,1% за отчетный период подросла и заработная плата граждан. Как уточняет министр, положительная динамика в регионе в этом направлении показательнее, чем по России и по Сибирскому федеральному округу. Так, по предварительным данным за три месяца 2012 года, омичам в среднем начислили по 21,4 тысячи рублей в месяц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон