VISA с электронной подписью дошла до Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

VISA с электронной подписью дошла до Омска

Мария СвистуноваВ Омске появилась инновационные терминалы со встроенной системой "электронной подписи". Теперь расписаться нужно будет не в бумажном чеке, а прямо на дисплее устройства. Первыми в Омске такие терминалы установил гипермаркет "Ашан".

Как пояснила менеджер по внешним коммуникациям Мария Свистунова, с прошлого года гипермаркет "Ашан" в России стал принимать карты VISA. С начала марта такой услугой теперь могут воспользоваться и омичи.

"Уже с 7 марта жители города имеют возможность расплачиваться картой VISA у нас в магазине", - рассказывает специалист. - К нам обращалось очень много людей с просьбой расплачиваться картой. К сожалению, в России многие банки запрашивают достаточно высокий процент за свои услуги, поэтому переговоры шли долго. Но все же было найдено оптимальное решение. VISA удалось снизить стоимость проекта за счет внедрения новой системы. Теперь подключение идет напрямую, что ускоряет процесс обработки данных и позволяет снизить стоимость программного обеспечения. В итоге нам удалось подключить эту систему", - отметила г-жа Свистунова.

Обслуживание карт VISA в гипермаркете проходит на инновационных терминалах, с так называемой "электронной подписью". Терминал рассчитан на карты с чиповыми носителями, где нужно вводить пин-код и на карты с магнитной лентой, которые и запрашивают электронную подпись. На полученном чеке в этом случае никакой подписи ставить не нужно, что заметно сокращает время покупки.

"Первый тестовый запуск показал, что обслуживание на кассе по карте таким образом ускоряет процесс оплаты покупок на 30%, по сравнению с оплатой наличными", - отмечает специалист. Операцию клиент проводит самостоятельно. Электронная подпись, используемая в терминалах, исключает необходимость печати чека: нужно просто расписаться на экране устройства.

Директор гипермаркета "Ашан" Омск Андрей Волков отметил, что доля клиентов, которые оплачивают покупки в гипермаркете картой VISA, составляет от 5 до 11%. "Это заметно ускоряет процесс", - сказал в заключении г-н Волков.

Мария Свистунова также отметила, что уже сейчас "Ашан" ведет переговоры по внедрению и обслуживанию карт MasterCard.

Терминал для карт VISA в гипермаркете "Ашан" в Омске

Терминал для карт VISA в гипермаркете "Ашан" в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон