Масан уговорил депутатов поддержать бюджет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Масан уговорил депутатов поддержать бюджет

Богдан Масан на заседании Омского горсоветаСегодня в Омском горсовете сразу в двух чтениях утвердили изменения в бюджет Омска на 2012 год. На ускорении принятия решения настоял городской финансист Боган Масан. В частности, по его словам, под угрозу могут быть поставлены выборы мэра.

25 апреля Омский городской Совет рассмотрел вопрос о внесении изменений в омский бюджет. Поправки к финансовому документу предложил рассмотреть заместитель мэра города, директор департамента финансов и контроля Багдан Масан. Напомним, ранее ИА "Премьер-Инфо" сообщало о предложениях по изменению городского бюджета. В частности, из бюджета планируется выделить 35,5 миллиона рублей на проведение досрочных выборов мэра.

По словам докладчика, изменения бюджета должны быть сбалансированы, дефицит не может превышать 10% от собственных доходов. В связи с этим г-н Масан предложил уменьшить некоторые ассигнования. Среди них, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, которые сократятся на 40 миллионов рублей. В связи со снижением кадастровой оценки земельных участков уменьшится уплата земельного налога на 145 миллионов рублей. Расходы на обслуживание муниципального долга снизятся на 75 миллионов рублей из-за изменения прогноза стоимости кредитных ресурсов. Сократятся поступления в сумме 37 миллионов рублей в результате проведения конкурса на размещение муниципальных заказов на приобретение продуктов питания.

Заседание Омского городского советаКомитет по финансово-бюджетным вопросам рассмотрел данный проект решения и предложил его принять в первом чтении. Однако, по словам докладчика, администрация города настоятельно рекомендует принять данный документ в целом, так как затягивание процесса рассмотрения документа приведет к определенным негативным последствиям.

"Во-первых, досрочные выборы мэра будут поставлены под угрозу: это связано с утвержденной процедурой и сроками размещения муниципального заказа. При их отсутствии избирком не сможет своевременно разместить заказы на торги и обеспечить приобретение бюллетений для проведения выборов. Во-вторых, после расходов по ремонту дорог и дворовых территорий необходимо предоставить выписки из бюджета Омска для участия в отборе муниципальных образований на получение субсидий. В-третьих, нужно начать использование межбюджетных трансфертов в сумме 517 миллионов рублей, которые носят социальный характер. А также необходимо занести в бюджет средства, оставшиеся на начало года в сумме 11 миллионов рублей", - пояснил выступающий.

Выслушав доводы докладчика, депутаты большинством голосов пришли к единому мнению и приняли документ в целом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон