Самострой по Бударина снесут к концу года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Самострой по Бударина снесут к концу года

Самострой на ул. Бударина в ОмскеНа снос самовольной постройки по улице Бударина в историческом центре Омска из федерального бюджета готовы выделить 2 миллиона рублей. Подрядчика работ определят по итогам аукциона. Четырехэтажный недострой предстоит разобрать до 20 ноября 2012 года.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области объявило открытый аукцион на выполнение демонтажа самовольно возведенной постройки по улице Бударина, 3Б. Как уточняет госзаказчик, объект расположен на двух земельных участках площадью 1175 и 367 квадратных метров. Эта территория относится к исторической части Омска, рядом с Любинским проспектом.

Напомним, еще в августе 2009 года арбитраж обязал компанию "Новострой" снести возведенную ей скандальную постройку. Исполнительное производство было возбуждено 21 сентября 2009 года. Но самострой до сих пор так и не демонтировали. За "злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда" генерального директора ООО "Строительная компания "Новострой" Андрея Парадеева недавно оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Теперь приставы через аукцион найдут подрядчика, который освободит площадку от здания. Максимальная стоимость работ по сносу оценивается в 2 миллиона рублей. Деньги выделят из федерального бюджета. Результаты торгов, проходящих на электронной площадке РТС-Тендер, станут известны 18 мая 2012 года.

Подрядчик должен выполнить работы в строгом соответствии с проектной документацией, разработанной ООО "Архитектурно-проектное строительное объединение". Заказчик предупреждает, что строительная площадка расположена в застроенной части города. В непосредственной близости от объекта расположены здания, являющиеся памятниками истории и культуры, и работы по сносу здания нужно организовать, не причиняя вреда данным зданиям.

Сейчас объект представляет собой 4-этажное здание в стадии незавершенного строительства. В техническом задании подробно описывается последовательность демонтажных работ. Монолитные конструкции плит перекрытия размечают и разрезают на отдельные элементы - плиты, балки, колонны. Кирпичные стены разбираются поэлементно, при этом зоны развалов отсутствуют.

Проектировщики поясняют, что данная технология позволяет обеспечить безопасные методы производства работ, снижает трудоемкость, сокращает сроки выполнения работ. Кроме того, материалы от разборки можно использовать в дальнейшем. Плиты, колонны, кирпич могут пойти для малоэтажного строительства на устройство подготовок под полы и для временных подъездных дорог. А металлоконструкции будет реализовывать заказчик, и все средства от продажи поступят в его распоряжение.

После сноса требуется благоустроить земельный участок: разобрать фундаменты, очистить территорию от строительного мусора, выровнять площадку. Все работы должны быть выполнены до 20 ноября 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон