"Добытчики" в погоне за прошлогодним индексом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Добытчики" в погоне за прошлогодним индексом

Промышленное производство в Омской областиЗа март 2012 года индекс промышленного производства Омской области вырос на 7%. Сектор обработки превзошел данные прошлого года. А "добытчики" за март пытались нагнать разницу между текущими и прошлогодними показателями, но пока не удалось.

Омскстат опубликовал данные о промышленном производстве в Омской области в январе-марте 2012 года. За три месяца индекс промышленности вырос на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте увеличение составило почти 7% по отношению к февралю.

В текущем году обрабатывающие производства "наработали" на 5,2% больше, чем в прошлом. За первый месяц весны объем обработки увеличился на 9,3% по сравнению с февралем.

Индекс добычи полезных ископаемых за три месяца 2012 года не дотянул до предыдущих данных 10%. Однако в марте "добытчики" поработали неплохо: превзошли аналогичный месяц прошлого года на 42%.

Объем производства и распределения электроэнергии, газа и воды за январь-март увеличился незначительно - всего на 2,4%. Это при том, что в минувшем месяце специалисты "ленились": текущий мартовский показатель не дотянул 9% до прошлогоднего.

Количество выработанной тепловой энергии за год составило 9,7 миллиона Гкал, что на 0,8% меньше индекса 2011 года. Мартовские данные также не дотянули до прошлогодних показателей 4%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон