Сбербанк заработал миллиард на омичах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанк заработал миллиард на омичах

Сбербанк в ОмскеВ Омской области в 1 квартале 2012 года при финансовой поддержке регионального отделения Сбербанка России жилищные условия улучшили более 1,1 тысячи семей. Сумма выданных ипотечных кредитов составила около миллиарда рублей, что в 1,4 раза превышает данные за январь-март прошлого года.

За первые три месяца 2012 года омичи оформили более 21 тысячи потребительских кредитов на общую сумму около 3,3 миллиарда рублей. По данным пресс-службы омского отделения Сбербанка России, в первом квартале прошлого года объем выдачи был в 2,7 раза меньше нынешнего.

В 1,4 раза по сравнению с январем-мартом 2011 года выросла общая сумма выданных омичам ипотечных кредитов. В первом квартале текущего года благодаря финансовой поддержке Сбербанка на территории Омска и области свои жилищные условия улучшили свыше 1,1 тысячи семей. На эти цели выдали около 1 миллиарда рублей.

Также в первом квартале 2012 года отделениями регионального Сбербанка эмитировано более 12 тысяч кредитных карт, что на 7 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным на 1 апреля, держателями карт банка являются порядка 900 тысяч жителей омского Прииртышья, из них 56 тысяч имеют кредитные карты.

На ту же дату объем срочного портфеля розничных кредитов превысил 22 миллиарда рублей (на 11% больше, чем в начале года). До налога на прибыль отделения Сбербанка получили прибыль в размере более миллиарда рублей. Год назад данный показатель отличался от текущего на 40% в меньшую сторону.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон