Частные застройщики поторговались за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Частные застройщики поторговались за землю

Дома по улице Завертяева в ОмскеОмичи поборолись за аренду земли под коттеджи в Кировском и Центральном округе. Наибольший интерес у застройщиков вызвал участок в 10 "соток" по Юго-Западной улице. За площадку по улице Завертяева арендатор по итогам торгов заплатит втрое больше начальной цены.

На аукционе 16 апреля в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области для малоэтажной застройки предоставили 4 тысячи 558 "квадратов" в аренду на три года. Три участка расположены по улице Юго-Западной на Левобережье и один - по улице Завертяева в Центральном округе.

Как сообщает организатор торгов, наибольший интерес у застройщиков вызвал земельный участок площадью 10 "соток" по ул. Юго-Западная. По итогам аукциона стоимость этого лота выросла с 320 тысяч рублей до 700 тысяч. А победителем, получившим право аренды земли, стал Сергей Трофимов.

Сразу два участка площадью 940 и 910 квадратных метров по той же улице удалось взять в аренду Артуру Бадаляну. Это право он приобрел за 380 тысяч и 290 тысяч рублей соответственно. Его соседом может стать Игорь Утюганов, который арендовал 930 "квадратов" на три года, заплатив за это 296 тысяч рублей.

Единственный участок по улице Завертяева достался Игорю Рязанову. В упорной борьбе - участники более 70 раз поднимали аукционные карточки - он сумел обойти трех соперников. В результате стоимость лота выросла почти в три раза. Право аренды 778 квадратных метров победителю обошлось в 560 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон